http://www.taipeiassembly.org/TeacherGao/index.html
會員登入    
 + 註冊新帳號
  • Main navigation
會員登入
帳號:

密碼:

記住我



忘記密碼?

現在註冊!

雙周訊靈修分享區2011/12/11

人氣1671
jinchou - 靈修見證分享 | 2011-12-11 20:49:00
新約聖經約翰福音六章,記載主耶穌說:我從天上降下來,不是要按自己的意思行,乃是要按那差我來者的意思行。差我來者的意思就是:祂所賜給我的,叫我一個也不失落,在末日卻叫他復活。因為我父的意思是叫一切見子而信的人得永生,並且在末日我要叫他復活。 主的福音就是讓我們清楚明白將來必行的事,信耶穌得永生,且在末日復活變成榮耀的身體,與主同在天堂享受天父無比的榮耀。主耶穌不但告訴我們末日的恩典,也藉著聖靈啟示宣告對世界未來的審判過程,將以洪水氾濫毀滅天下,用雷轟閃電、地震坍塌、暴風奇襲、硫磺火焰以及瘟疫和大雪,向牠(世界)討罪。 而這些災禍正不斷地在今日地球上各地發生,造成無數的人命喪生、環境破壞無以挽回。然而輿論總歸於溫室效應、或極端氣候異常等因素,卻不願正確地反省造成環境破懷者就是貪婪的人性所為。人性的墮落開始於魔鬼誘騙夏娃違反上帝的吩咐開始,隨著時間歷史的延伸魔鬼的作為愈加劇烈,神為人所造的居住樂園,如今滿目瘡痍遍地都遭汙染破壞。 聖經上說當這些災難不斷發生時,就是末日將顯現的徵兆了!末日會像災禍一般的突然來到,來不反應和呼救就淹沒或消失。信耶穌得永生,不是將來的事,而是當下的必要抉擇!現在便擁有福音的真實與憑據,得聖靈的同在引導,過著重回天父上帝旨意的快樂與正確的生活。

雙周訊靈修分享區 2011/11/30

人氣1904
jinchou - 靈修見證分享 | 2011-11-28 09:45:00

以琳小姊妹剛從大學畢業,趁著暑期和同學到美國打工歷練兩個月,回來後即投入職場。她從小即隨家人參加聚會,過著敬拜讚美神的生活。今分享她轉變生活的體驗與學習: 在做業務方面的工作時,需要的就是人脈,雖然很多人認為這份工作是傻瓜在做的,但是爸爸和妹妹還蠻支持我的。因為我認為這是一份具有前景的事業體,所以就選擇留下來挑戰和學習。 面對職場上的陌生和難處,在每天睡覺前我都和上帝禱告說,我不知道客戶在哪裡?但我相信天父是我的牧者,依靠您的必不至缺乏。學習將一切都交托在上帝的手裡,求聖靈引領我,要怎麼做工都看上帝的意思。 因職務性質關係,在時間安排上較自由彈性,所以早上都會看卅分鐘的GOOD TV才去上班。這次得的客戶出現是很突然,而那預期之外的訂單也確實嚇了我一大跳!我很感謝上帝愛我,保護我,在走入職場社會的初期,賜我恩惠來堅固信心。往後還是要學習持續仰望和依靠神,期待在未來的日子裡可以活出神所喜悅的樣式。 詩112:1 你們要讚美耶和華!敬畏耶和華,甚喜愛祂命令的,這人便為有福。在人生的路徑上有太多的境遇都不是由自己掌握,如船航行大海目標之處無邊無際,眼前卻是一波未消,另波又起的巨浪。人是何等緲小阿!然而上帝依然疼愛憐惜,引領我們遵行祂的話語,經歷祂的同在!

雙周刊靈修分享區 2011/11/13

人氣1723
jinchou - 靈修見證分享 | 2011-11-13 13:53:00
台灣最近因選舉將近輿論開始顯得熱鬧激情,尤其是為爭取總統職位而競相搏取選民認同與支持。現任的執政者於四年前突破民選總統以來獲得最高的得票數及得票率,而取得執政權位。然而今年面對連任的挑戰卻顯得格外艱辛,這就是民選的特質與現實。
  舊約聖經記載所羅門王得到治國權位的過程,他經歷的過程充滿危險與艱難,甚至面臨喪命的威脅挑戰。直到祭司撒督從帳幕中取了盛膏油的角來,用膏膏所羅門。人就吹角,眾民都說:願所羅門王萬歲!眾民跟隨他上來,且吹笛,大大歡呼,聲音震地。(王上:一39
  所羅門登位掌執政權後,他的父親大衛囑咐遺訓要他謹守耶和華神的律例、誡命、典章、法度,這樣無論作什麼事,不拘往何處去,盡都亨通。爾後在基遍邱壇獻祭時,所羅門懇切向耶和華神求治國的智慧:「耶和華我的神啊,如今祢使僕人接續我父親大衛作王;但我是幼童,不知道應怎樣出入。僕人住在祢所揀選的民中,這民多得不可勝數,所以求祢賜我智慧,可以判斷祢的民,能辨別是非。」因他以神的權能和旨意治理百姓而蒙受賜福,使得舉國興盛榮耀神的名,且廣博國際邦鄰的敬重。
  權位與職掌若不是以彰顯和實踐永生神的愛,汗流滿面鞠躬盡瘁若不是以見證真理的價值,都將會是過眼雲煙。天父上帝賜我們寶貴生命,就是讓我們享受祂的榮耀,建造永恆正確的價值。

雙周刊靈修分享區 2011/10/30

人氣1850
jinchou - 靈修見證分享 | 2011-10-30 14:36:00
烘焙班秋季課程於廿七日結束,當日發給從開課三年來一直都參加的學員與予鼓勵。每期學員都維持約四十多位,除了秀雪姊妹授課的烘焙內容,我們藉著教學講義單張中,每次都撰寫一篇短文分享有關基督信仰福音,提供學員們接觸並認識聖經內容,同時在課堂開始的前廿分鐘分享福音見證。對於前來上課的學員幾乎都是未信主
的朋友,甚至對基督教義覺得陌生和不習慣,卻因參加課程而接受「置入性行銷」的宗教信息。
  前些日我於課前詢問大家,對這些置入性行銷所介紹的內容的觀感如何?感謝主,眾多學員都表達很歡喜能得到這些信息,她們熱愛烘焙課程也表達對基督福音的友善,同時也漸漸融入這個充滿歡樂的家庭。去年為改善烤箱功能紛紛奉獻添購兩個專業烤箱,也有學員隨著每堂課前的禱告,向天父上帝祈求恩典而蒙恩者,獻上感恩的
奉獻。我們亦帶領大家學習彼此關懷與代禱,曾公開地為身罹類風濕關節炎、及渴望生育未果的婦女學員禱告,她們都深受此愛的感動。
  這群可愛的婦女朋友,是聖靈所引領走進教會的器皿,從福音而言真有如舊約聖經所記載,以利沙先知對寡婦所提起而從鄰坊聚來的空器皿。上帝顯出恩典藉這寡婦的信心與雙手,一一地將屋內所有的空器皿都裝滿了油!哈列路亞,我們也當如此向天父上帝仰望祈求,聖靈將每位學員的生命都澆滿恩膏油,揀選她們走出傳統藩籬迎接永生真理的恩福!

雙周刊靈修分享區 2011/10/16

人氣1676
jinchou - 靈修見證分享 | 2011-10-16 14:33:00
 星期二禱告聚會讀經內容進入啟示錄一開始便提提到使徒約翰在異象中,領受信息要傳達當時的七個教會,在別不同的訓令中卻都提到對堅守信仰的得勝者所給予之恩典賞賜。這些信息固然有當時實際的對象,然而卻也具有永恆性的教義,其中提提的教會聖徒現象如今亦復相同。
  啟示錄的內容記載未來必發生的事實,但也因是將來的事而且又以啟示性話語表達,所以現今我們的智慧尚無法完全明白,唯在信心中領受。然這樣的信心是有根有基的,非一般世間道聽途說論述或宗教神秘的盲目聽從,因天父上帝親自透過聖經與宇宙萬有行自我啟示的真理,引領我們認識過去、經歷現在、及進入永恆。
  聖經的記載帶領我們回顧過往,在不同時代環境裡,永恆真神揀選自己的僕人向當時人發出信息,而對當時聽者來說也多具有未來性的啟示,相信的便得救了,不信的果然在歷史軌跡的呈現中消失沉淪。當今的環境又如何呢?撒但魔鬼依然橫行,各處興起黑暗的權勢藉著宗教及論述等迷惑民心,就是要攔阻人重回天父的恩典國度。
  有個記憶令我印象深刻,我有位慈愛聰慧的祖母,她生於清末民初在世一百零一歲。當家裡購電視時,她非常驚訝幾乎每看必說:為什麼人會擠進這個裡面?歌仔戲不是搭棚在廟院嗎?怎麼都在裡面?祖母對視訊的驚嘆,彷彿我們現在對上帝逐漸顯明啟示的心情,在享受恩典中充滿驚喜與好奇!

雙周刊靈修分享區 2011/09/25

人氣1830
jinchou - 靈修見證分享 | 2011-09-25 14:29:00
 聖經哥林多後書經文說「 因為人若有願做的心,必蒙悅納,乃是照他所有的,並不是照他所無的」。在舊約以利亞先知時期,逢乾旱民生困難無以為繼,有一位寡婦即將斷炊,心情極為沉重,出外檢柴準備與孩子吃完最後一餐,便以待斃。
    耶和華神吩咐以利亞前往這寡婦家,因神已向她伸出拯救之手。當以利亞來到婦人面前,首先向她討碗水喝,婦人慈心沒有拒絕這位陌生人的要求,正要去取水時,以利亞又說再請做個餅給我吃。這時婦人心裡有了掙扎,因為家中罐裡的麵和瓶內的油,僅夠她與孩子的最後一餐了。
    以利亞說妳盡管照著去做,神會賜福妳的麵和油都不短缺。對於一個陌生的寡婦又是不認識上帝的人,向她說上帝要賜福妳食用不缺少!您想這是多大的考驗呀。然而,這位寡婦選擇相信眼前這位飢腸轆轆既渴又餓的男人所說的話,進去為以利亞做餅。
   感謝讚美神的奇妙拯救,因這寡婦的相信與順服,果然家裡的麵和油從此不短缺,直到乾旱度過災難消除。我們在很多生活機會中也同樣會面臨類似的考驗和困境,誰能幫助呢?因為人人都有要面對的難題呀!但別忘了,縱然世人無法解救的難關,其實上帝都知道您我的需要,也會差祂的僕人使者來告訴我們蒙福的方法。
    信耶穌得永生,是最容易蒙福的途徑,但卻也因太容易,世人反而起疑心。主耶穌說:為人父母的都知道給自己孩子好的,何況是天父呢!豈不把最好的聖靈賜給我們。哈列路亞!

雙周刊靈修分享區 2011/09/11

人氣1726
jinchou - 靈修見證分享 | 2011-09-11 14:19:00
神施行拯救~ ~ ~ 見證分享   晶洲
  母親住院治療已兩個月,這是一段有如椎心刺骨之痛的經歷,然而也在憂愁無力的徬徨時候,屢次驚喜看見神大能的拯救。彷彿航行在巨浪驟風中的老船,被巨浪拋起的恐懼戰兢,害怕隨時會撐不住而傾倒覆沒。尤其是每當主治醫師面凝沉重提出警訊時,再次真實明白人的知識與能力的有限,因此更堅定依靠創造萬有的天父上帝,
唯有創造我們的神掌管生命氣息,祂能創造也必能修復,於是天天領著氣絲微弱的慈母一起呼求主名,仰望耶穌基督救恩。
 現在家母仍住院恢復中,肺部出血現象已停止未再發生,腸胃因高劑量抗生素產生的併發症狀,也趨穩定開始蠕動進行消化功能。因體型過於肥胖導致上呼吸道擠壓無法呼吸,經氣切後肺部功 能也漸趨穩定,目前整體生命跡象呈穩定恢復中。
 每次看著家母張口說話,因氣切無法辨聲,大夥看著唇型猜字到也添增些病房歡笑。但我深刻知道若非天父上帝施憐憫賜恩典,就沒有此機會。家母亦在意識清楚下常點頭表達信靠耶穌基督,敬拜天父上帝,這樣恩典何等珍貴!比起這暫時因病的疼痛更顯重要,因這是永生恆久的救恩!
 感謝教會眾肢體的關懷與守望禱告,讓我們在主的愛裡一同領受神的福音大能。當台北教會姊妹要前來探望時,那時家母腸胃仍未恢復,外科醫師已建議手術設腸廔管。就在眾聖徒為家母祝禱祈求後不久,腸胃功能竟開始恢復功能,哈列路亞讚美神彰顯權能與慈愛!!

雙周刊靈修分享區 2011/08/28

人氣1765
jinchou - 靈修見證分享 | 2011-08-28 14:01:00
社區課程摘記:               2011/8/25
 洪老師首先自我介紹,她是位基督徒,從事社會關懷服事廿多年了,現在專職於心理諮商所。近來輔導的個案裡青少年的比重不斷在增加,顯示家庭問題愈趨複雜,如何經營家庭確實重要。
 主耶穌曾對彼得說「我已經為你祈求,叫你不至於失了信心,你回頭以後要堅固你的弟兄。」同樣地我們也可透過回顧歷程,在聖靈的光照下省思檢討,從自己性格傾向和行為習慣模式,發現自己的潛在特性。洪老師出生於高雄縣偏遠鄉下,務農家貧又因孩子多,四歲那年差點遭領養家庭帶走,經劇烈抗拒才得留下,從此心生恐懼
戰兢面對童年歲月。一心期待靠著求學脫離貧困家鄉,靠著打工與借貸勤奮努力直到從國外留學回國。因此她生對弱勢家庭孩子關懷漸有負擔,透過專業領域從事青少年的輔導關懷。
 台灣現在面臨嚴重的家庭價值逐漸瓦解,不但離婚率快數增加,不婚不孕的成年人也漸普遍,而青少年縱欲恣意懷孕更是常見的新聞。唯有重建家庭的正確價值,才能恢復社會導回正軌,而家庭健康的恢復關鍵正是人心必須得醫治,不是教條或道德勸說,更不是靠社會福利可以扭轉。
聖經告訴我們,有病的人需要找醫生,有罪的人需要靠耶穌基督的救贖。人心墮落行為偏差正是罪的發酵,罪的根源不除隨時又會展枝生葉,只有在基督福音裡重生,得新生命才能綻放新的生活內容,顯揚健康快樂的生命價值。

雙周訊靈修分享區 2011/08/14

人氣1875
jinchou - 靈修見證分享 | 2011-08-14 11:42:00
雙周訊靈修分享區 2011/08/14 經文分享: 晶洲弟兄2011/8/13 23:00 什麼時候對主的祈求顯得最為迫切呢?相信是 面臨死亡威脅就在眼前時。當年彼得害怕將沉入 水而疾呼:主阿,救我!主耶穌便趕緊伸手拉住 他。耶穌說:你們祈求就給你們,尋找就尋見, 叩門就給你們開門。因為凡祈求的就得著,尋找 的就尋見,叩門的就給他開門。(路11:9~10)這段經文在這幾天中不斷地供應我恩典,賜我力量… .(寫到這裡接到醫院加護病房來電告知母親胃大量出血,需做緊急處理…我立即前去) 在病床邊我與母親一手緊握,另一按首迫切禱告,呼求主施行拯救,母親也開口不斷呼求耶穌醫治!這樣情景這幾天不斷出現我與母親同心呼求,一起經歷無法吞嚥、血氧量不足、甲離子嚴重流失、呼吸急喘、呼吸衰竭二氧化碳飆高及胃大量出血等。感謝主,您施憐憫垂聽我們的呼求,引領走過一次次的死亡幽谷。現在出血症狀已稍緩和,暫免於插管(醫師說明,一但插管恐難再拔除)。主阿,您是生命的主,且應允我們呼求主名就必得救。母親是位慈祥和善的鄉村老婦人,是那麼單純虔心地呼求主名,她在基督福音裡必然蒙恩得救了。此刻起我們全然交托仰望耶穌,方才走出加護病房時,家兄嫂及姊同盼望母親有機會健康返家,在歡樂中信主歸入基督。 然而,我們沒有人知道明日將如何,主的福音會藉此走進我家族之門嗎?我衷心祈求賜給我家人親族,有這樣的機會!也邀您一同祈求。

雙周訊靈修分享區 2011/07/31

人氣1699
jinchou - 靈修見證分享 | 2011-07-31 11:43:00
雙周訊靈修分享區 2011/07/31 續上期 何麗芬姊妹分享 師母問婚禮是否要延期,但我們心裡都沒有延期的感動,同時相信不管環境如何?神仍坐著為王,祂必掌管一切帶領我們,所以我們決定不延期,當夜我們把次日的婚禮交在神手中,每個人都安然入睡。 三月十二日一大早化妝師、攝影師、廚師都來電查詢下午的婚禮是否照常舉行?雖然心中受了一些攪擾,但我們仍相信我們的神要行大事,所以我們仍然照著預定的時間到會所準備下午的婚禮。當天早上雖然大部分的電車都尚未行駛,但牧師們所要搭乘從千葉回東京的電車行駛了。約十點多,二位牧師和長執們都回到東京。雖然交通不便,雖然災後情況不明,雖然人心仍舊惶恐,采蘋的婚禮在下午二時準時舉行,參與婚禮服事的弟兄姊妹一個都不缺席。 除了感謝釵h弟兄姊妹在愛中的扶持,我們再次經歷一首詩歌中所提「當大海翻騰波濤洶湧,與祢展翅暴風上空,父祢仍做王在洪水中,我要安靜知祢是神」的甜美經驗,把一切榮耀、愛戴、頌讚都歸給坐寶座的父神,阿們! 補記:彩蘋姊妹與法籍PHILIPPE弟兄 歸寧喜宴,於台北7/23完成,婚後隨丈夫居住東京,並得與家人同在教會敬拜事奉主。婚禮遇上大地震,在環境上和心理上都遭到嚴峻的挑戰和考驗,卻在天搖地動混亂中看見天父慈愛恩典,保守且成全婚禮的完成。在極大的震災毀壞中,依然按著揀選的恩典建立新的家庭,增立新的家庭祭壇。
共 2 頁,目前在第 1 頁: 第一頁第一頁 上一頁上一頁 [1] 2 下一頁下一頁 最後頁最後頁