http://www.taipeiassembly.org/TeacherGao/index.html
會員登入    
 + 註冊新帳號
  • Main navigation
會員登入
帳號:

密碼:

記住我



忘記密碼?

現在註冊!

雙周訊靈修分享區 2011/07/10

人氣1116
jinchou - 靈修見證分享 | 2011-07-10 11:45:00
雙周訊靈修分享區 2011/07/10 三月十一日早晨,我們懷著一顆喜悅的心來到東京國際基督教會,為要佈置采蘋次日舉辦婚禮的會場。近中午時一切都就緒,於是我們離開會所,各自忙各自的事,采蘋到車站接朋友,我則想帶著母親、妹妹等人到皇宮附近走走。 下午兩點多,我們搭乘的電車突然警鈴大響,關上的車門又緊急打開,接著車身開始搖晃。原來日本東北地區發生九級大地震伴隨著二十公尺高的海嘯。東京離震央雖約二百公里遠,但也感受到地震的震撼。第一次地震時,家裡的廚櫃門被震開,茶杯掉落地面,第二次地震時廚櫃門又被震開,一個茶壺掉落,采蘋嚇得趕緊把廚櫃裡的東西放到安全的地方。 采蘋擔心早上我們放在畫架上的畫像掉落毀損,於是前往會所查看。真是感謝主!當兒童主日學所使用的書本從書架上掉落一地,一些物品從鋼琴上掉到地面,畫架卻沒有倒下,僅僅放在架上沒有固定的畫像也沒有掉落,早上我們所佈置的一切都沒有毀損。 當我和母親、妹妹在東京街上步行了四、五個鐘頭,最後,感謝主!有一線開往渋谷方向的電車開始行駛,於是我們搭上電車,平安回到家中。﹝當我們回到家看新聞時,看到這線電車因渋谷人潮過多,再度停駛的報導。﹞回家後,采蘋告知牧師和長執們因為參加一位弟兄神學院畢業的畢業典禮,被困在千葉縣當天不能回東京﹝地震發生後幾乎所有的電車都停駛了﹞。 下期續 何麗芬姊妹分享

雙周訊靈修分享區 2011/06/26

人氣1110
jinchou - 靈修見證分享 | 2011-06-26 11:50:00
雙周訊靈修分享區 2011/06/26 上期提到那位婦人將真哪噠香膏,澆獻於主耶穌頭上,同在那一夜隨之耶穌遭門徒猶大的出賣,而走上十字架的道路。婦人隨心中的感恩而付之行動獻於主,她得到超乎想像恩典,就是主所說的「普天之下,無論在什麼地方傳這福音,也要述說這女人所做的以為記念。」一位名字沒有留下,卻得到傳揚讚美直到基督再來,哇!這就是主賜給真心敬虔、甘心奉獻者的奇妙恩典,既使默聲而行,主也全然知曉且必賜福。 猶大是跟隨耶穌的門徒,比起那女人更有機會和時間聆聽、眼見主的教訓與作為,而他最後的行動卻是以三十塊錢的代價出賣了耶穌,誠然他跟隨耶穌的動機與目的,始終就是以自身本位觀點作衡量的。他為滿足自己做出了傷害耶穌的行為,結果卻是主說「那人不生在世上到好」,同樣讓世世代代傳說他的作為,直到基督再來。 對於耶穌基督我們做什麼樣的回應,是獻上敬虔或是求滿足私慾?結果是截然不同的! 我們都是主的門徒(學生),跟隨效法耶穌基督者,神道成肉身來到地上顯現,就是要引領世人歸回正道,重回祂的恩典中。而跟隨耶穌基督首要學習的就是「捨己且背起自己的十字架」,捨己就是不再以自己本位價值觀衡量萬事,學習以基督的心為心看待自己與他人。這樣我們便能漸漸地學習和體會神的愛,以致甘心背起十字架為為滿足神的心意而付出與奉獻。無論我們作什麼,主鑒察我們的心思意念,在祂的憐憫中悦納我們真心敬虔的獻上!

雙周訊靈修分享區 2011/06/12

人氣1131
jinchou - 靈修見證分享 | 2011-06-12 11:54:00
雙周訊靈修分享區 2011/06/12 馬可福音十四章內容提到兩個人,有一個共同特點,就是他們的作為都被提到有關價值比較,但就動機、過程和結果來看卻有著極端的反差。 首先是一位婦女走進伯大尼長大痲瘋西門家,那時耶穌與門徒在此作客。她來到耶穌身旁,將玉瓶打破用「至貴的真哪噠」香膏,澆在耶穌頭上,立刻整個空間充滿馨香。按當時的習俗,眾人是臥側進食,所以婦人的舉動是當眾人眼前而行。她將玉瓶打破澆香膏油的方式,是對受膏者表達心中崇高的敬意,此膏油唯您獨尊無他人可配,故破瓶呈獻心中無比的敬愛。 外在環境上,大祭司和文士與公會等猶太群眾正密謀如何殺害耶穌,黑暗罪惡的烏雲正壟罩,似乎等待首擊閃電雷響便將驟雨狂奔瀉下。在此相對之下婦人對耶穌的尊崇與歡心獻膏油,顯得多麼溫馨可貴。連在座的門徒們也覺得可惜了這麼高貴的油,可賣得卅多兩銀子(三百第那流,約一年工人所得)。 什麼動機與需求下,會讓人歡喜甘心奉獻一年的工作所得,這難度有多高,我們將心比較就能體會這婦人單純對主崇愛的珍貴。這些錢可以賙濟很多窮苦人呀,在旁的人首先想到的是,金錢與物質,無法體會婦人心靈上的豐盛。主耶穌怎麼說呢,幫助窮人隨時都可行,然這女子作了美事,是為我安葬作的(習俗上 破瓶澆膏油於死者,並將破瓶陪葬)。並說以後無論到哪裡傳福音,都要述說這女子所行的作紀念。婦人所作的得主心意滿足將此傳流直到基督再臨!(下續)

Re: 靈修見證分享

人氣1216
jinchou - 靈修見證分享 | 2011-01-01 11:16:00
梁弟兄:主內平安! 今天我想分享瑪拉基書的幾節經文。 瑪3:16「那時,敬畏耶和華的彼此談論,耶和華側耳而聽,且有記念冊在祂面前,記錄那敬畏耶和華、思念祂名的人」 瑪3:17「萬軍之耶和華說:在我所定的日子,他們必屬我,特特歸我。我必憐恤他們,如同人憐恤服事自己的兒子。」 瑪拉基書是舊約最後一卷書,神說完這些話,約有四百年的時間都沒有說話(啟示的言語),這一段期間是主第一次來之前的黑暗時期,這和我們今天等候主第二次來的情形是很相似的。 常常我們因為主遲延,就鬆散了,但若我們儆醒,這裡神說「敬畏耶和華的彼此談論,耶和華側耳而聽。」 感謝主!當我們一群愛神、敬畏神的人,在地上聚會、交通、讚美時,神在天上都側耳而聽﹝這裡的側耳乃是像馬一樣把耳朵豎起來﹞,神看重我們每一次的聚集、每一次的敬拜、每一次的交通,因為在祂面前有一本紀念冊,專門記錄我們這些愛祂的人。 同時神也給我們應許「在我所定的日子,他們必屬我,特特歸我。我必憐恤他們,如同人憐恤服事自己的兒子。」,這是何等叫我們得安慰、有盼望的應許. 求主保守我們行走在祂的旨意中,好叫我們不只在祂生命冊中有份,也叫我們在祂記念冊上有份。主內 何麗芬姊妹

撒種

人氣1140
jinchou - 靈修見證分享 | 2010-01-01 12:16:00
耶穌說:有一個撒種的出去撒種。撒的時候有落在路旁的,飛鳥來吃盡了;有落在土淺石頭地上的,土既不深,發苗最快,日頭出來一曬,因為沒有根,就為恕F;有落在荊棘裡的,荊棘長起來,把它擠住了,就不結實;又有落在好土裡的,就發生長大,結實有三十倍的,有六十倍的,有一百倍的。(可4:3~8) 多年前我曾作個實驗:台北南海路聚會處的後院,水泥地上設置座籃球架,球場兩側各有約一公尺縱深花圃。花圃上除了幾棵老樹之外,乾硬光禿的泥土幾乎連小草都不易生長。 看到此景很心疼,於是開始每天晨昏在硬泥土上各澆一次水,一週後土裡的含水明顯改善,土質也漸鬆軟。只作澆水,靜觀其變。約莫月餘之後開始發現土裡長出細嫩小綠芽,灑水其上可見一片細細小珠點,映著晨光顯得晶瑩亮麗,這些小芽長出各種不同的翠綠花草。 從原先堅硬光滑寸草不生的泥地,成為一片綠草小花圃,這是多大的不同呀!最珍貴的是見到充滿生命力旺盛的新未來。心靈也是這樣,藉著聖靈的滋潤,改變我們成為心靈好土。當福音種子落下時,可以生根發芽,長大成熟結果實百倍。我們能做的是什麼呢?就是預備自己有顆心靈好土,仰望聖靈賜下各樣生命的種子,落在一片好土上,結出各種不同的良善果實。 同時聖靈也會保護這片心靈好土,不讓有害種子偷溜進來,破壞我們的生命品質。阿們。

靈修見證分享

人氣1342
jinchou - 靈修見證分享 | 2010-01-01 11:13:00
何麗芬姊妹已達東京,忙於整理家務,來信向大家問安致意。並分享一篇近日的靈修心得,覺得很受鼓勵,摘錄於下: 波斯王古列元年,所羅巴伯、耶書亞和五萬的猶大人,回到耶路撒冷重建聖殿。但在亞達薛西王時,因為仇敵的阻擾就停工。一停就是十五年直到大利烏第二年,那時耶和華藉撒迦利亞和哈該對猶大人說勸勉的話,於是他們就開始動工。 大利烏王第二年六月二十四日,猶大人因為耶和華藉哈該所說的話就開始動工。他們雖然受聖靈感動起來動工,但是手卻是無力的。因為他們是貧窮的,他們沒有金、沒有銀、沒有黎巴嫩的香柏木,更重要的是誚n的至聖所裡沒有約櫃,因為約櫃在亡國時際已不見了。 這一切神都知道,於是七月二十一日,神又藉哈該說話:「你們中間存留的,有誰見過這殿從前的榮耀呢?現在看著如何? 豈不在眼中看為無有嗎?」但神說:「雖然如此,你們都當剛強做工」「銀子是我的、金子也是我的。這殿的榮耀必大過先前的榮耀,在這地方我必賜平安」。 我的感動是,從哈該書中受到安慰,有時聖靈激動我們做一件事,但我們看著環境,不禁要問真的是主要我們做的嗎?但是主說:「這殿的榮耀必大過先前的榮耀」,只要主是這殿,這殿的榮耀必大過先前的榮耀。求主幫助我們,經常對我們說安慰的話,叫我們都能當剛強做主工。 阿們! 主內肢體 何麗芬(寄自日本東京)

Re: 靈修見證分享

人氣1214
linko - 靈修見證分享 | 2010-01-01 10:26:00
我是從小就生長在基督徒的家庭裡,小時候只是單純地跟隨父母到教會,即使到去年1月4日受洗了, 在信仰生活上仍然沒什麼太大的改變,直到二月的學測考試,我才有所領悟和經歷。 學測第一天,最後一堂考社會,而我卻誤以為考自然,直到在中午吃飯時才無意間發現, 我當時緊張的不知所措,立刻跟同學借了課本惡補!且請託姊姊不要告訴媽咪, 若是她知道了,一定會唸個不停。第二天考自然,卻在我拿手科目上犯下嚴重的疏忽,我竟然看錯了時間! 記得當時明明是很注意的,不知道怎麼地,猛然發現,原來時間弄錯了!我拼命的寫到最後一題,即使用猜的也要完成它。 兩天的學測結束了,心中十分掛念著分數,心想恐怕須要再考「指考」了,有沒有可能上我所期望的科系呢? 這次分數一定很難看吧!我的心思煩亂到幾乎容下任何瑣事。 然而,既使懊悔也已經來不及了,當下我只知道,在成績公佈之前,應不斷的向主耶穌禱告。 『要以耶和華為樂,祂就將你心裡所求的賜給你』詩37:4,這句話一直都牢記在我心中!我相信,只要跟耶穌求,祂就必定賜予我。 感謝主的恩典,放榜的分數與我要的學校相差不大,但是,學校的申請我仍然是沒有太大的把握,我持續地禱告, 也請教會的兄弟姊妹為我代禱。好險!幸有上帝的帶領,讓我可以如願的考上理想中的學校。 ~~「要以耶和華為樂,祂就將你心裡所求的賜給你 」~~ 阿們。 張恩慈
共 2 頁,目前在第 2 頁: 第一頁第一頁 上一頁上一頁 1 [2] 下一頁下一頁 最後頁最後頁