http://www.taipeiassembly.org/TeacherGao/index.html
會員登入    
 + 註冊新帳號
  • Main navigation
會員登入
帳號:

密碼:

記住我



忘記密碼?

現在註冊!

烘焙課程講義/心靈園區 2011/03/03

人氣832
jinchou - 烘焙課程講義 | 2011-03-03 12:01:00

烘焙課程講義/心靈園區 2011/03/03 歡迎各位學員參加本期烘焙課程,從2008年秋季開課以來進出的學員已超過百位,我們當中有好幾位從起初直到今日依然熱情參與,在這裡建立彼此間可貴的情誼,也培育對烘焙的樂趣。 秀雪老師在今年的教學將會更忙碌,可能增加一學苑學區的邀請安排。在這裡的課程有一個很特別的意義,烘焙教學並不是秀雪老師心中唯一的願望,這僅是個媒介與管道,透過烘焙的興趣和分享與大家建立情誼,才是更大的滿足。就像家人手足相互關懷彼此勉勵,真心無私地對待和付出。 過去家庭中最有趣的地方可能是廚房,炊煙四起餚香瀰漫,媽媽的吆喝聲指揮著全家動員,忙進忙出頗為熱鬧。而現在的家庭生活就顯的冷清多了,不婚族、少子化、速食化等現象愈漸普遍,時下的公寓住宅更將廚房簡化到最低的空間和設備。 我很喜歡老子留下的一句話,語意是治大國如烹小鮮,烹煮一條魚有啥學問呢?料理一道佳餚有何難呢?做個蛋糕烤幾個小餅真的不容易嗎!有經驗過的人都能體會,其中的關鍵乃在於「心」。 秀雪老師曾說烘焙要做的好吃可口,必要的條件就是要有一顆喜樂的心,好心情才能做出好成果。 所以囉,我們不僅學習烘焙的技巧,更重要的是如何能擁有喜樂的心,這正是促使老師開課的動能。 聖經告訴我們,起初上帝造人的時候,將祂的氣吹入而成為有靈的活人。因此人人都擁有從上帝來的那一口氣,具有喜樂的天性,所以當上帝豐盛在人的生命內時,這人便能擁有豐盛的喜樂。 願天父上帝的靈豐盛在我們眾人的心裡!!
人氣832

 
網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。