搜尋

[公告] 2023年10月18日教會禱告信(臺北基督徒聚會處)

人氣191
casper - 教會每周代禱 | 2023-10-19 10:49:29
◎為教會的各樣聚會、事工禱告:

1.10/15的主日信息題目「作主門徒」,使我們省思今年的教會主題「重啟與接軌——後疫情時代的門徒新生活」的第四個重點「重拾個人對神的委身」:委身基督也是委身於基督的教會、委身於福音工作。願我們能夠用信心回應主的吩咐:「所以,你們要去,使萬民作我的門徒」(太28:19上)。
2.請為10/22的主日講員程祖光弟兄(主題是「在神的家盡忠」)禱告:願主賜力量、使他靠著聖靈的恩典、按著正意分解真理的道;也願弟兄姊妹們存謙卑受教的心參加聚會,在信心、聖潔和安慰上都得到教誨和建造。願我們根據今年度的主題,能有省思及行動。
3.10/29福音主日以詩歌及信息並有個人見證進行,請為目前正在加緊練習的教會詩班、負責主講的羅煜寰弟兄、吳恩加弟兄團隊帶領唱詩及溫長福弟兄見證禱告,求聖靈在其中主導、協調,使信息與詩歌能相輔相成,不只在好土中種下福音的種子,更能贏得人心、歸向基督;也願眾弟兄姊妹們都能以搶救靈魂的心,情詞迫切的邀請親友參加,並為他們有一天能信主流淚禱告。

◎為近日的以巴衝突禱告:
中東地區加薩走廊的以色列與巴勒斯坦激進組織「哈瑪斯」雙方陣營持續交戰衝突中,當地無辜的人受到生命威脅,世界各國正在透過管道使爭端能夠解決。

1.請為當地的戰爭能早日平息、雙方能以和平人道的方式來處理目前的紛爭,使正義得以伸張、雙方無辜的人民受保護禱告。
2.請為因戰事所造成的物資及糧食短缺、水電的供應、醫療的缺乏禱告,讓救援的物資能夠有效的使正受到身心靈創傷的人得到幫助。
3.請為在當地作宣教事奉的工人來禱告,出入有神的保守,服事上不受到攔阻與干擾使基督的榮耀被高舉。也請為在「風之國」服事的JOJO夫婦禱告,求主保守他們平安,使用他們服事有需要的人。
4.為雙方的領導者及支持者們禱告願他們能理解真正的能力是愛,用愛來解決爭端而不是用恨。


親愛的代禱勇士們,平安:

「對膽怯的人說:你們要剛強,不要懼怕。看哪,你們的神必來報仇,必來施行極大的報應;他必來拯救你們。並且耶和華救贖的民必歸回,歌唱來到錫安;永樂必歸到他們的頭上;他們必得著歡喜快樂,憂愁歎息盡都逃避。」(賽35:4、10)

讓我們一起為所愛的教會和肢體獻上代求!

[公告] 2023年10月11日教會禱告信(臺北基督徒聚會處)

人氣219
casper - 教會每周代禱 | 2023-10-12 10:53:11
◎為教會的各樣聚會、事工禱告:

1.10/8的主日信息提到:真正與需要福音的世界接軌,不是靠任何策略,而是要明白上帝的心腸、為未信者憂愁傷痛、總要讓基督在身上被尊為大、在凡事上跨越藩籬搭建橋樑。願每位弟兄姊妹能藉著年底前各樣的福音聚會,體貼基督心意、付上禱告代價、放膽的邀請、活出福音使者的見證。
2.10/15主日講員是曾嘉逸弟兄,主題「作主門徒」。願主加力,使他靠著聖靈按著正意分解真理的道;也願弟兄姊妹們存謙卑受教的心參加聚會,在信心、聖潔和安慰上都得到教誨和建造。
3.請為主日下午的教會同工會禱告,求主激勵弟兄姐妹關心神家裡的事,並讓參與的同工們有牧人的愛心與管家的智慧,使每一項討論與決定都蒙聖靈的引導,並能有效的執行。
4.10/29詩班福音主日,請為講員羅煜寰弟兄,以及配搭的教會詩班禱告,求聖靈在其中主導、協調,使信息與詩歌能相輔相成,不只在好土中種下福音的種子,更能贏得人心、歸向基督;也願眾弟兄姊妹們都能以搶救靈魂的心,情詞迫切的邀請親友參加,並為他們有一天能信主流淚禱告。
5.10/7的領詩工作坊約有四十位參加,老少共聚一堂,有許多的討論與操練。願主使用這次的學習成果,反映在各個聚會的詩歌敬拜中,也讓我們的主日聚會能更多按著「敬拜五原則」——以神為焦點、充斥著經文、反映著福音、意識到全體、倚靠著聖靈——以至於能更榮神益人。
6.為姊妹們組成的福音小組禱告,她們利用主日下午探訪弟兄姊妹家中尚未信主的家人並分享福音,求主保守祝福每次外出的探訪行動。

◎為近日的以巴衝突禱告:
控制加薩走廊的巴勒斯坦激進組織「哈瑪斯」,10/7對以色列本土發動大規模的入侵行動,向耶路撒冷等城市發射了數千枚火箭,強擄了數十名以色列平民與士兵,並以處決人質作為要脅。
加薩是全世界人口密度最高的地區,360平方公里的面積住有約200萬人,且水、電、燃料及部分糧食來源都仰賴以色列供應。哈瑪斯10/7日入侵以色列之後,以色列大舉還擊,連日來已空襲加薩逾200個目標,並斷絕當地的水電、燃料及糧食供應,當地人道危機逐漸浮現。

1.請為戰火早日平息、正義得以伸張、雙方無辜的人民受保護禱告。
2.請為在「風之國」服事的JOJO夫婦禱告,求主保守他們平安,使用他們服事有需要的人。
3.求主保守我們的國家免於戰爭,也願主記念國軍弟兄長久以來捍衛國土安全的辛勞付出。


親愛的代禱勇士們,平安:

「看哪!必有一王憑公義執政,必有眾領袖按公平治理。必有一人像避風所,和避暴雨的隱密處,像乾旱之地的溪水,又像疲乏之地的大磐石的陰影。那時,能看見事物者的眼睛,必不再昏暗;能聽到事物者的耳朵,必然傾聽。」(賽32:1-3)

讓我們一起為所愛的教會和肢體獻上代求!

[公告] 2023 年 10 月 04 日教會禱告信(臺北基督徒聚會處)

人氣187
casper - 教會每周代禱 | 2023-10-05 11:01:48
◎為教會的各樣聚會、事工禱告:

1.請為 10/8 的主日講員任駿弟兄(主題是「為所信的福音齊心努力」)禱告:願主賜力量、使他靠 著聖靈的恩典、按著正意分解真理的道;也願弟兄姊妹們存謙卑受教的心參加聚會,在信心、聖潔 和安慰上都得到教誨和建造。願我們根據今年度的主題,能有省思及行動。
2.為 10/7 本週六教會領詩工作坊禱告,為預備課程的羅煜寰老師及參加的學員禱告:願在這次課程 中領詩的與唱詩的都得造就,使教會裡各樣聚會中的音樂敬拜有更好的品質、榮神益人。
3.卜昭信弟兄 10 月份將加入英查班服事,與老師們一同配搭教學,禱告班員們能接受更加多元的教學 方式,求主賜下同心合意的靈在其中,使福音能進入每位慕道友心中。
4.兒童主日學,正在籌備規畫今年的聖誕福音活動,懇求恩主在同工們的討論中賜下亮光,使我們 用各樣的智慧傳揚祂,在基督裡將人完完全全的引到神面前。
5.為大專及入社會的年輕弟兄姊妹的工作、交友、婚姻都願意順服神的掌權,並蒙神引領及賜福; 青年團契聚會操練帶領查經能得著助益。也求主預備教會有可帶領陪伴青少年的工人。
6.訓練中心 2023 年第六學段已於 10/2 開課,由劉介磐弟兄講授《保羅旅行書信/下——帖前後、林 前後》;另一門課為任駿弟兄講授《保羅監獄書信》;請為老師有聖靈智慧、時間、充分備課禱告, 參加的學員預備心來學習神話語中的意義。
7.姊妹會三天的退修會(9/29-10/1)已平安結束,不管是年長的參加者或年幼的,都從神的話中得 到鼓勵與安慰,並留下了美好的回憶。求主記念同工們的辛勞,也感謝弟兄姊妹的代禱。願每一次 的退修會都能越辦越好,好讓姊妹們重新得力,成為教會的祝福。

◎為教會近期的福音事工禱告:

1.請為烘焙讀經班禱告:求主賜同工們有智慧設計適合慕道友的分享內容禱告,求神親自使用並吸 引更多新朋友參加,藉著學習烘焙的機會,能認識聖經故事中神創世以來的心意。
2.10/29 福音主日,求主賜下話語給講台羅煜寰弟兄及見證分享的溫長福弟兄。看顧每週練習的班員 們身體及工作能平衡兼顧,為了服事主不受攔阻。也為弟兄姊妹邀請的親朋好友提名禱告,福音的 大能能進入他們的心中,渴求主拯救失喪的靈魂,翻轉生命,經歷信靠主而來的平安喜樂。


親愛的代禱勇士們,平安:

「不是還有一點點的時候,黎巴嫩就要變為肥田,肥田就要被看為樹林嗎?到那日,聾子必聽見這書卷上的話;瞎子的眼,必在迷蒙黑暗中也能看見。困苦的必因耶和華增添喜樂;貧窮的人必因以色列的聖者而快樂。」(賽29:17-19)

讓我們一起為所愛的教會和肢體獻上代求!

[公告] 2023年9月27日教會禱告信(臺北基督徒聚會處)

人氣518
casper - 教會每周代禱 | 2023-09-28 14:04:32
為教會各樣聚會與事工禱告:

9/20的主日信息提到,保羅可以在監獄及遭遇各種服事的挑戰時,心中仍有喜樂,乃因「我靠著那加給我力量的,凡事都能做」(腓4:13),且懂得把喜樂放在真正有價值的事情上。基督為了教會以喜樂的心志願意捨己,深深感動了以巴弗提和保羅,也促使了他們願意用同樣的心志來對待基督所愛的教會。
10/1主日講員是彭書睿弟兄,主題是「和而不同,和衷共濟的使命團隊」。願主賜力量、使他靠著聖靈的恩典、按著正意分解真理的道;也願弟兄姊妹們存謙卑受教的心參加聚會,在信心、聖潔和安慰上都得到教誨和建造。
姊妹會訂於9/29-10/1舉辦退修會,請為負責籌備工作的同工、交通安排順利及負責信息的講員任 駿弟兄代禱;求神透過講員所傳講的信息使參與的弟兄姊妹一同得到造就。
10/7領詩工作坊的預備禱告,願報名參加者存受教的心領受,使神的名在合一的服事中得榮耀。
10/29詩班福音主日,請為講員羅煜寰弟兄,以及配搭的教會詩班禱告,求聖靈在其中主導、協調,使信息與詩歌能相輔相成,不只在好土中種下福音的種子,更能贏得人心、歸向基督;也願眾弟兄姊妹們都能以搶救靈魂的心,情詞迫切的邀請親友參加,並為他們有一天能信主流淚禱告。
為姊妹們組成的福音小組禱告,她們利用主日下午探訪弟兄姊妹家中尚未信主的家人並分享福音,求主保守祝福每次外出的探訪行動。

為聖經翻譯31天禱告(摘自十月份《宣教日引》內容):

目前展開和完成的聖經翻譯項目,比之前任何時期都多;然而,仍有將近2億人在等待神的話語翻譯成他們的語言。求神保守聖經翻譯團隊彼此有好的配搭、溝通與合一的事奉,各單位、肢體靠基督聯絡合適,建造榮耀主的聖工!至今仍有很多人不知道聖經翻譯的需要,祈求這個異象和使命繼續傳開,並得到支持。
為中非洲的尼日利亞禱告,聖經翻譯工作必須由多個當地和國際機構攜手合作才能完成,祈求伙伴機構之間有合一的心,也求神差派更多工人前往服事。為東南亞和中國禱告,求神保護和鼓勵身處敏感地區、時時處於孤立狀態的聖經翻譯員,並保守翻譯好的聖經能以有創意的方式平安地分發出去。為太平洋群島和印尼禱告,翻譯隊伍常要乘坐各種交通工具往返崎嶇而偏遠的地方,求主保守他們的旅途平安,收集語言資料時有效率,策畫翻譯項目時有智慧。


親愛的代禱勇士們,平安:

「當那日子,萬軍之永恆主對剩下的人民,必做美麗的華冠、燦爛的華冕;也必做在位上行審判者公平之靈,做城門口打退敵陣者之力量。」(以賽亞書 28:5-6 呂振中)

讓我們一起為所愛的教會和肢體獻上代求!

[公告] 2023年9月20日教會禱告信(臺北基督徒聚會處)

人氣147
casper - 教會每周代禱 | 2023-09-21 10:55:26
◎為教會的各樣聚會、事工禱告:

1.9/17的主日信息提到「神的話,凡有耳的就應當聽」,使我們可以從信息當中得到勸誡,提醒我們「應當回想你是從那裡墜落的,並要悔改,行起初所行的事。你若不悔改,我就臨到你那裡,把你的燈臺從原處挪去」(啟2:5)。
2.請為9/24的主日講員錢慕恆弟兄(主題是「在主裡同為兄弟」)禱告:願主賜力量、使他靠著聖靈的恩典、按著正意分解真理的道;也願弟兄姊妹們存謙卑受教的心參加聚會,在信心、聖潔和安慰上都得到教誨和建造。願我們根據今年度的主題,能有省思及行動。
3.過去半年弟兄姊妹出席主日聚會的人數都很穩定,但遲到的情況卻越來越嚴重,有時甚至唱詩歌結束時只到了三分之一。若我們淡忘了參加主日應有的喜樂與莊重,願主矯正我們的心態;也幫助有困難的肢體,重新規劃出門的時間,以至於能從頭到尾享受主為我們預備的屬靈安息。
4.姐妹會訂於9/29-10/1 舉辦退修會請為負責籌備工作的同工、交通、參與的弟兄姊妹、負責信息的講員任駿弟兄,代禱順利、平安。求神使用透過講員所傳講的信息一同得到造就。
5.訓練中心2023 年第五學段課程將於 9/21 結束;第六學段將於 10/2 開課,由劉介磐弟兄講授《保羅旅行書信/下––帖前後、林前後》;另一門課為任駿弟兄講授《保羅監獄書信》;請為老師有聖靈智慧、時間、充分備課禱告,參加的學員預備心來學習神話語中的意義。

◎為教會近期的福音事工禱告:

1.請為烘焙讀經班禱告:求主賜同工們有智慧設計適合慕道友的分享內容禱告,求神親自使用並吸引更多新朋友參加,藉著學習烘焙的機會,能認識聖經故事中神創世以來的心意。
2.為英文查經班的同工及參加的學員禱告,藉著學員們學習及同工們教導分享使用這段時間成為神福音的出口,吸引更多人藉著學習英文來認識福音接受信仰。


親愛的代禱勇士們,平安:

「地上悲哀衰殘,世界敗落衰殘;地上居高位的人也敗落了。地被其上的居民污穢;因為他們犯了律法,廢了律例,背了永約。所以,地被咒詛吞滅;住在其上的顯為有罪。地上的居民被火焚燒,剩下的人稀少。」(賽24:4~6)

讓我們一起為所愛的教會和肢體獻上代求!

[公告] 2023年9月13日教會禱告信(臺北基督徒聚會處)

人氣134
casper - 教會每周代禱 | 2023-09-14 09:55:28
◎為教會的各樣聚會、事工禱告:

1.感謝主,劉介磐弟兄在9/10的主日講台提到:神會藉著環境,使我們原本很大的「己」降卑下來;也能開啟我們屬靈的眼光,看見祂已經為我們擺上這麼多,以致充滿感恩。求主繼續幫助眾弟兄姊妹,順從聖靈的引導、遵行父神命令、享受三一神所賜的安息。願我們能善用神量給我們的在世上的時光,甘心樂意為主而活。
2.請為9/17的主日講員林廣耀弟兄(題目是「神的話,凡有耳的就應當聽」)禱告:願主賜力量、使他靠著聖靈的恩典、按著正意分解真理的道;也願弟兄姊妹們存謙卑受教的心參加聚會,聽道後有反思與行動。
3.過去半年弟兄姊妹出席主日聚會的人數都很穩定,但遲到的情況卻越來越嚴重,最近甚至唱詩歌結束時只到了三分之一。若我們淡忘了參加主日應有的喜樂與莊重,願主矯正我們的心態;也幫助有困難的肢體,重新規劃出門的時間,以至於能從頭到尾享受主為我們預備的屬靈安息。

◎為教會近期的福音事工禱告:

1.請為烘焙讀經班禱告:求主賜同工們智慧,繼續設計精采的內容,並帶動學員的參與感;願有更多慕道友們參加,藉著學習烘焙的機會,能認識聖經故事中神創世以來的心意。
2.為英文查經班出席班員對課堂內容有興趣及願意追求神話語,也為課程設計及同工配搭禱告。

◎摩洛哥9/8晚間發生規模6.8強震,國營電視台今天(9/12)報導強震傷亡持續攀升,已增至2681人喪命、2501人受傷。軍方救難人員指出,當地傳統建築物降低尋獲生還者的機率。敞開的門(Open Doors)提出的代禱方向:

- 為提供緊急服務和救援人員禱告
- 為悲傷、震驚和痛苦的人們祈求安慰和堅強,他們的所有需求都將得到滿足
- 求主在這段時間向人們彰顯祂的盼望和愛


親愛的代禱勇士們,平安:

「主對我如此說:“你去設立守望者,讓他報告他所看見的…他要留心聽,仔細地聽。”他如獅子般吼叫:“主啊,我白天常站在瞭望樓,徹夜立在我的瞭望臺。”看哪,有一對一對騎着馬的軍隊前來。他就回應說:“巴比倫傾倒了!傾倒了!祂把巴比倫神明的一切雕刻偶像都打碎在地上了。”」(賽21:6-9)

讓我們一起為所愛的教會和肢體獻上代求!

[公告] 2023 年 9 月 6 日教會禱告信(臺北基督徒聚會處)

人氣144
casper - 教會每周代禱 | 2023-09-07 10:58:08
◎為教會的各樣聚會、事工禱告:

1.感謝主,9/3 福音主日雖是颱風天,仍有許多慕道友及新朋友參加。願主使用他們當天聽見的信息,繼續在每一位的生命中工作,引導人歸信!
2.請為教會的分區家庭小組禱告。願弟兄姊妹們把握每個月一次的聚集,用神的話彼此勸勉、用禱告彼此背負重擔、並以熱誠邀請親友認識福音。求主賜福每一個小組,成為教會走入社區的先鋒。
3.請為 9/10 的主日講員劉介磐弟兄(題目是「耶穌是道路真理生命」)禱告:願主賜力量、使他靠著聖靈的恩典、按著正意分解真理的道;也願弟兄姊妹們存謙卑受教的心參加聚會,聽道後有反思與行動;也願如有慕道友參加,可以打開心門、接受主耶穌為生命的救主。
4.請為信仰造就班同學禱告,能繼續穩定出席上課,並且有願意花時間學習的心志及行動,把課堂所學的反覆思想及實踐在生活中。也願他們都能找到自己的屬靈同伴以及服事的角色。
5.請為主日下午的同工會禱告,求主激勵弟兄姐妹關心神家裡的事,並讓參與的同工們有牧人的愛心與管家的智慧,願每一項討論與決定都蒙聖靈的引導,並能有效的執行,榮神益人。
6.請為 10/7(六)「更美的領詩服事——領詩一日工作坊」的籌備,與弟兄姊妹們踴躍報名禱告。願每一位渴望在領詩上被神使用的肢體,都能撥出時間,帶著喜樂、願意、謙卑的心來受訓。
7.請為教會兒童及青少年新的學期能適應學校生活,並穩定參加主日學禱告。也願輔導及老師們也能適應新的學生(3 位升中學生、1 位升小學)及服事內容,持續充滿愛心、智慧、信心地服事主。
8.願大專及入社會的年輕弟兄姊妹,在工作、交友、婚姻都願意順服神的掌權,蒙神引領及賜福。

◎為教會近期的福音事工禱告:

1.請為已於上週復課的烘焙讀經班禱告:求主賜同工們智慧,繼續設計精采的內容,並帶動學員的參與感;願有更多慕道友們參加,藉著學習烘焙的機會,能認識聖經故事中神創世以來的心意。
2.為英文查經班出席班員對課堂內容有興趣及願意追求神話語,也為課程設計及同工配搭禱告。
3.請為慕道班同學渴慕認識基督、穩定來上課,以致得著福音的好處禱告。


親愛的代禱勇士們,平安:

「願摩押那些被趕逐的人與你同住,求你作他們的隱密處,使他們脫離毀滅者的面。勒索人的必要終止,毀滅人的也將止息,欺壓人的必從這地滅絕;必有一個寶座在慈愛中建立;必有一位憑信實坐在上面,就是在大衛的帳棚裡;他必施行審判,尋求公平,並且迅速行公義。」(賽16:4-5)

讓我們一起為所愛的教會和肢體獻上代求!

[公告] 2023年8月30日教會禱告信(臺北基督徒聚會處)

人氣126
casper - 教會每周代禱 | 2023-08-31 09:52:55
為教會的各樣聚會、事工禱告:

◎ 9/3為福音主日,講員是蔡國山弟兄,主題是「趁著現今機會悔改信福音」;請為講員有基督的智慧傳講福音,為會眾有受教的心禱告,願聖靈激勵慕道友在此機會中,打開心門、接受主耶穌為救主;更願弟兄姊妹主動積極地邀約親友參加。
◎請為主日下午的弟兄讀書會禱告;願參與的弟兄們,藉所研讀的資料,操練自己的屬靈生命;並因著在靈裡的聚集分享,成為弟兄們一起在基督裡成長、彼此配搭同工、在教會裡服事主的基礎。
◎請為將於九月份復課的烘焙讀經班禱告:求主賜恩予負責此項事工的許永蓮姊妹與同工們,有聖靈智慧設計精采的內容,帶動學員積極參與;願弟兄姊妹多邀請慕道友們參加,藉著學習烘焙的機會認識信仰、至終接受基督為救主。

為教會支持的宣教事工(機構、個人)禱告:
◎請為基督徒聚會處差傳協會支持的宣教士孔祥寧姊妹,彭書睿、林憶紜夫婦禱告:

A.孔祥寧姊妹在台中聚會處成長,目前在北美培育宣教士的學校,從事少數民族音樂敬拜方面的教學與研究,以及參與當地教會的印度籍學生的福音工作。她提出代禱:求主更新自己的眼光與生命,喜樂承接所託,使自己的專長在學術與宣教應用上,皆有長進並使人得幫助。
B.彭書睿弟兄已於8/27-29在宜蘭,為在不同教會牧養的牧者家庭舉辦「蜕而不羞」退修會;計有36位傳道人與宣教士以及20位兒童參加。請為會議的成效禱告,願主繼續眷顧此項事工,讓參與的家庭成員皆得幫助、蒙激勵。
C.8/30-9/2彭書睿弟兄將主持「大我使命協會」第一次實體同工團隊建造會議,地點在苗栗銅鑼民宿,參加者有來自美國芝加哥,馬來西亞吉隆坡,高雄以及台北的同工與志工,另有同工從日本東京與大陸河北線上參加;請為同工們有美好的交通,有效地彼此配搭服事,已達成在普世華人教會間推動異文化宣教事工之使命禱告。
D.林憶紜姊妹與聯合差傳配搭,9/15-16舉辦Big Story兒童宣教教育培訓,邀請家長、兒主老師,從神的話語,了解祂看待孩子的眼光;發現孩子在神國度中的潛力和位置,帶領他們的心聚焦在神對普世宣教的心意上,由大門徒帶領小門徒,門訓就從家庭開始。請為憶紜姊妹備課的心力和身體禱告,願有聖靈的喜樂同行。

◎請為基督徒聚會處訓練中心《聖經研修班》學員的學習情況禱告,願聖靈賜給老師教學上的智慧、也讓學員在被激勵的情況中明白神的話語;也為覺得有困擾的學員禱告,願老師的教學是在師生有充分的溝通中進行,願學員有堅忍的心學習。為本教會的學生賴大隨、劉國華、許家蓁、吳恩加等禱告,願他們能妥善安排自己的時間與學習方式,讓自己的心被神的話語所抓住,終生委身在學習更多認識神上面。


親愛的代禱勇士們,平安:

「當那日子你必說:永恆主啊,我要稱謝你;因為你雖曾向我發怒,你的怒氣卻已轉消;你已安慰了我了。看哪,上帝是拯救我的;我要倚靠,我不懼怕;因為永恆主是我的力量,我的詩歌,也成了拯救我的。」(以賽亞書 12:1-3 呂振中)

讓我們一起為所愛的教會和肢體獻上代求!

[公告] 2023年8月23日教會禱告信(臺北基督徒聚會處)

人氣137
casper - 教會每周代禱 | 2023-08-24 10:35:01
◎為教會的各樣聚會、事工禱告:

1.請為8/27的主日講員呂允智弟兄禱告:願主賜力量、使他靠著聖靈的恩典、按著正意分解真理的道;也願弟兄姊妹們存謙卑受教的心參加聚會,在信心、聖潔和安慰上都得到教誨和建造。願我們根據今年度的主題,能有省思及行動。
2.兒主將於本週8/24-25舉辦家庭出遊活動,求神保守兩天一夜出遊的交通、行程安排、出入平安,以及每一位的身體;這次總共有5個家庭的家長同行,願大朋友、小朋友感受到主裡大家庭的美好,亦是主的恩典。
3.請為8/31(四)姊妹培靈聚會(主題「如何跟隨聖靈」)禱告,願講員黃亞晨弟兄有聖靈智慧傳講神的話語;亦為會眾禱告,願弟兄姊妹有渴望更多認識神的心,努力撥冗參加,並以受教的心領受神話語的訓誨。
4.請為信仰造就班同學,能穩定出席上課,並且能把課堂所學的實踐在生活中禱告;也願他們都能找到自己的屬靈同伴,一同在信仰上成長。
5.請為慕道班同學——葉又菁、楊采羚、巫昕恬、蔣崢、吳慧珍、王靜樺 禱告,願在聖靈引領下渴慕認識基督、穩定來上課,以致得著福音的好處。
6.請為將於九月份復課的烘焙讀經班禱告:求主賜同工們智慧,繼續設計精采的內容,並帶動學員的參與感;願弟兄姊妹多邀請慕道友們參加,藉著學習烘焙的機會認識信仰。

◎為教會近期的福音事工禱告:

1.請為9/3的福音主日(講員是蔡國山弟兄,主題是「趁著現今機會悔改信福音」與10/29教會詩班負責獻詩與信息的福音主日禱告。願每一位弟兄姊妹不忽略拯救靈魂的機會,迫切代禱、積極邀請,同心合意地興旺福音(腓1:5)。


親愛的代禱勇士們,平安:

「主在錫安山和耶路撒冷成就他一切工作的時候,主說:“我必罰亞述王自大的心和他高傲眼目的榮耀。”因為他說:“我所成就的事,是靠我手的能力和我的智慧,我本有聰明。我挪移列國的地界,搶奪他們所積蓄的財寶,並且我像勇士,使坐寶座的降為卑。」(賽10:12-13)

讓我們一起為所愛的教會和肢體獻上代求!

[公告] 2023年8月16日教會禱告信(臺北基督徒聚會處)

人氣120
casper - 教會每周代禱 | 2023-08-17 09:58:44
◎為教會的各樣聚會、事工禱告:

1.感謝主使用8/13的培靈聚會提醒我們:讀經時要記得「重返聖經現場」,也要為了帶領、造就我們的「提阿非羅」而更有動力的去閱讀,去遇見正在說話的神。求主激勵眾弟兄姊妹,有單純的心(聖經說什麼我就做什麼;不怕丟臉),樂意去帶領門徒,自己也願意接受別人的邀請被帶領!
2.請為8/21的主日講員王裕一弟兄(主題:巨變中,要儆醒)禱告:願主賜力量、使他靠著聖靈的恩典、按著正意分解真理的道;也願弟兄姊妹們存謙卑受教的心參加聚會,在信心、聖潔和安慰上都得到教誨和建造。願我們根據今年度的主題,能有省思及行動。
3.請為主日下午的教會同工會禱告,求主激勵弟兄姐妹關心神家裡的事,並讓參與的同工們有牧人的愛心與管家的智慧,使每一項討論與決定都蒙聖靈的引導,並能有效的執行、榮神益人。
4.9/3為福音主日,講員是蔡國山弟兄,主題是「趁著現今機會悔改信福音」。雖是古老的福音,但如今仍是耶穌救恩的「現場」。願每一位弟兄姊妹藉此機會同心合意地興旺福音(腓1:5)。
5.兒主將於下週8/21-23舉辦一起生活營,8/24-25舉辦家庭出遊活動,請為同工們的籌備工作禱告。求神保守、使用這五天的活動,使孩子們留下美好的夏日回憶,也因著被教導而更加成長成熟。

◎為俄羅斯北高加索聯邦管區的未得之民禱告(摘自八月份《宣教日引》內容):下載宣教日引七到九月份:

1.阿爾奇人(約有2000人,正急速地減少中)有自己的語言,善於畜牧養、編織,榮譽感強烈,所處的聚落約在海拔兩千多公尺的山地。在蘇聯無神論的統治時期堅定持守了伊斯蘭信仰,同時也保留了自己的民間習俗與聖樹崇拜。福音工人目前還找不到進入這個群體的方式。願神興起有負擔的工人讓阿爾奇語的聖經翻譯工作順利的展開,讓福音的種子能在他們中間發芽、扎根。
2.巴古拉爾人(約6500人)有著高加索的山民充滿剛毅與堅持的特質,雖然人口稀少卻仍對自己的民族與語言充滿了忠誠與愛。有些人因為腐敗的政治、統治階層無法無天的對待平民,渴望建立屬於伊斯蘭的國度,而被極端份子吸收。願神興起巴古拉爾語的聖經翻譯工作,讓他們用珍視的母語來認識神;也願對神的認識帶來社會秩序的更新,讓人心與人身能從極端分子的掌控中得到自由。


親愛的代禱勇士們,平安:

「主耶和華賜給了我一個受教者的舌頭,使我知道怎樣用言語扶助疲乏的人…祂每天清晨喚醒我的耳朵,使我能像受教者一樣靜聽…我並沒有掩面躲避人的羞辱和人的唾液。但主耶和華必幫助我,所以我必不羞愧,因此我板著臉好像堅硬的燧石,我也知道我必不會蒙羞。那稱我為義的,與我相近。」(賽50:4, 6-8)

讓我們一起為所愛的教會和肢體獻上代求!
共 23 頁,目前在第 4 頁: 第一頁第一頁 上一頁上一頁 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 下一頁下一頁 最後頁最後頁
THEME_HOME >> tadnews >> 本站消息