搜尋

[公告] 2023年9月20日教會禱告信(臺北基督徒聚會處)

人氣141
casper - 教會每周代禱 | 2023-09-21 10:55:26
◎為教會的各樣聚會、事工禱告:

1.9/17的主日信息提到「神的話,凡有耳的就應當聽」,使我們可以從信息當中得到勸誡,提醒我們「應當回想你是從那裡墜落的,並要悔改,行起初所行的事。你若不悔改,我就臨到你那裡,把你的燈臺從原處挪去」(啟2:5)。
2.請為9/24的主日講員錢慕恆弟兄(主題是「在主裡同為兄弟」)禱告:願主賜力量、使他靠著聖靈的恩典、按著正意分解真理的道;也願弟兄姊妹們存謙卑受教的心參加聚會,在信心、聖潔和安慰上都得到教誨和建造。願我們根據今年度的主題,能有省思及行動。
3.過去半年弟兄姊妹出席主日聚會的人數都很穩定,但遲到的情況卻越來越嚴重,有時甚至唱詩歌結束時只到了三分之一。若我們淡忘了參加主日應有的喜樂與莊重,願主矯正我們的心態;也幫助有困難的肢體,重新規劃出門的時間,以至於能從頭到尾享受主為我們預備的屬靈安息。
4.姐妹會訂於9/29-10/1 舉辦退修會請為負責籌備工作的同工、交通、參與的弟兄姊妹、負責信息的講員任駿弟兄,代禱順利、平安。求神使用透過講員所傳講的信息一同得到造就。
5.訓練中心2023 年第五學段課程將於 9/21 結束;第六學段將於 10/2 開課,由劉介磐弟兄講授《保羅旅行書信/下––帖前後、林前後》;另一門課為任駿弟兄講授《保羅監獄書信》;請為老師有聖靈智慧、時間、充分備課禱告,參加的學員預備心來學習神話語中的意義。

◎為教會近期的福音事工禱告:

1.請為烘焙讀經班禱告:求主賜同工們有智慧設計適合慕道友的分享內容禱告,求神親自使用並吸引更多新朋友參加,藉著學習烘焙的機會,能認識聖經故事中神創世以來的心意。
2.為英文查經班的同工及參加的學員禱告,藉著學員們學習及同工們教導分享使用這段時間成為神福音的出口,吸引更多人藉著學習英文來認識福音接受信仰。


親愛的代禱勇士們,平安:

「地上悲哀衰殘,世界敗落衰殘;地上居高位的人也敗落了。地被其上的居民污穢;因為他們犯了律法,廢了律例,背了永約。所以,地被咒詛吞滅;住在其上的顯為有罪。地上的居民被火焚燒,剩下的人稀少。」(賽24:4~6)

讓我們一起為所愛的教會和肢體獻上代求!

[公告] 2023年9月13日教會禱告信(臺北基督徒聚會處)

人氣124
casper - 教會每周代禱 | 2023-09-14 09:55:28
◎為教會的各樣聚會、事工禱告:

1.感謝主,劉介磐弟兄在9/10的主日講台提到:神會藉著環境,使我們原本很大的「己」降卑下來;也能開啟我們屬靈的眼光,看見祂已經為我們擺上這麼多,以致充滿感恩。求主繼續幫助眾弟兄姊妹,順從聖靈的引導、遵行父神命令、享受三一神所賜的安息。願我們能善用神量給我們的在世上的時光,甘心樂意為主而活。
2.請為9/17的主日講員林廣耀弟兄(題目是「神的話,凡有耳的就應當聽」)禱告:願主賜力量、使他靠著聖靈的恩典、按著正意分解真理的道;也願弟兄姊妹們存謙卑受教的心參加聚會,聽道後有反思與行動。
3.過去半年弟兄姊妹出席主日聚會的人數都很穩定,但遲到的情況卻越來越嚴重,最近甚至唱詩歌結束時只到了三分之一。若我們淡忘了參加主日應有的喜樂與莊重,願主矯正我們的心態;也幫助有困難的肢體,重新規劃出門的時間,以至於能從頭到尾享受主為我們預備的屬靈安息。

◎為教會近期的福音事工禱告:

1.請為烘焙讀經班禱告:求主賜同工們智慧,繼續設計精采的內容,並帶動學員的參與感;願有更多慕道友們參加,藉著學習烘焙的機會,能認識聖經故事中神創世以來的心意。
2.為英文查經班出席班員對課堂內容有興趣及願意追求神話語,也為課程設計及同工配搭禱告。

◎摩洛哥9/8晚間發生規模6.8強震,國營電視台今天(9/12)報導強震傷亡持續攀升,已增至2681人喪命、2501人受傷。軍方救難人員指出,當地傳統建築物降低尋獲生還者的機率。敞開的門(Open Doors)提出的代禱方向:

- 為提供緊急服務和救援人員禱告
- 為悲傷、震驚和痛苦的人們祈求安慰和堅強,他們的所有需求都將得到滿足
- 求主在這段時間向人們彰顯祂的盼望和愛


親愛的代禱勇士們,平安:

「主對我如此說:“你去設立守望者,讓他報告他所看見的…他要留心聽,仔細地聽。”他如獅子般吼叫:“主啊,我白天常站在瞭望樓,徹夜立在我的瞭望臺。”看哪,有一對一對騎着馬的軍隊前來。他就回應說:“巴比倫傾倒了!傾倒了!祂把巴比倫神明的一切雕刻偶像都打碎在地上了。”」(賽21:6-9)

讓我們一起為所愛的教會和肢體獻上代求!

[公告] 2023 年 9 月 6 日教會禱告信(臺北基督徒聚會處)

人氣135
casper - 教會每周代禱 | 2023-09-07 10:58:08
◎為教會的各樣聚會、事工禱告:

1.感謝主,9/3 福音主日雖是颱風天,仍有許多慕道友及新朋友參加。願主使用他們當天聽見的信息,繼續在每一位的生命中工作,引導人歸信!
2.請為教會的分區家庭小組禱告。願弟兄姊妹們把握每個月一次的聚集,用神的話彼此勸勉、用禱告彼此背負重擔、並以熱誠邀請親友認識福音。求主賜福每一個小組,成為教會走入社區的先鋒。
3.請為 9/10 的主日講員劉介磐弟兄(題目是「耶穌是道路真理生命」)禱告:願主賜力量、使他靠著聖靈的恩典、按著正意分解真理的道;也願弟兄姊妹們存謙卑受教的心參加聚會,聽道後有反思與行動;也願如有慕道友參加,可以打開心門、接受主耶穌為生命的救主。
4.請為信仰造就班同學禱告,能繼續穩定出席上課,並且有願意花時間學習的心志及行動,把課堂所學的反覆思想及實踐在生活中。也願他們都能找到自己的屬靈同伴以及服事的角色。
5.請為主日下午的同工會禱告,求主激勵弟兄姐妹關心神家裡的事,並讓參與的同工們有牧人的愛心與管家的智慧,願每一項討論與決定都蒙聖靈的引導,並能有效的執行,榮神益人。
6.請為 10/7(六)「更美的領詩服事——領詩一日工作坊」的籌備,與弟兄姊妹們踴躍報名禱告。願每一位渴望在領詩上被神使用的肢體,都能撥出時間,帶著喜樂、願意、謙卑的心來受訓。
7.請為教會兒童及青少年新的學期能適應學校生活,並穩定參加主日學禱告。也願輔導及老師們也能適應新的學生(3 位升中學生、1 位升小學)及服事內容,持續充滿愛心、智慧、信心地服事主。
8.願大專及入社會的年輕弟兄姊妹,在工作、交友、婚姻都願意順服神的掌權,蒙神引領及賜福。

◎為教會近期的福音事工禱告:

1.請為已於上週復課的烘焙讀經班禱告:求主賜同工們智慧,繼續設計精采的內容,並帶動學員的參與感;願有更多慕道友們參加,藉著學習烘焙的機會,能認識聖經故事中神創世以來的心意。
2.為英文查經班出席班員對課堂內容有興趣及願意追求神話語,也為課程設計及同工配搭禱告。
3.請為慕道班同學渴慕認識基督、穩定來上課,以致得著福音的好處禱告。


親愛的代禱勇士們,平安:

「願摩押那些被趕逐的人與你同住,求你作他們的隱密處,使他們脫離毀滅者的面。勒索人的必要終止,毀滅人的也將止息,欺壓人的必從這地滅絕;必有一個寶座在慈愛中建立;必有一位憑信實坐在上面,就是在大衛的帳棚裡;他必施行審判,尋求公平,並且迅速行公義。」(賽16:4-5)

讓我們一起為所愛的教會和肢體獻上代求!

[公告] 2023年8月30日教會禱告信(臺北基督徒聚會處)

人氣118
casper - 教會每周代禱 | 2023-08-31 09:52:55
為教會的各樣聚會、事工禱告:

◎ 9/3為福音主日,講員是蔡國山弟兄,主題是「趁著現今機會悔改信福音」;請為講員有基督的智慧傳講福音,為會眾有受教的心禱告,願聖靈激勵慕道友在此機會中,打開心門、接受主耶穌為救主;更願弟兄姊妹主動積極地邀約親友參加。
◎請為主日下午的弟兄讀書會禱告;願參與的弟兄們,藉所研讀的資料,操練自己的屬靈生命;並因著在靈裡的聚集分享,成為弟兄們一起在基督裡成長、彼此配搭同工、在教會裡服事主的基礎。
◎請為將於九月份復課的烘焙讀經班禱告:求主賜恩予負責此項事工的許永蓮姊妹與同工們,有聖靈智慧設計精采的內容,帶動學員積極參與;願弟兄姊妹多邀請慕道友們參加,藉著學習烘焙的機會認識信仰、至終接受基督為救主。

為教會支持的宣教事工(機構、個人)禱告:
◎請為基督徒聚會處差傳協會支持的宣教士孔祥寧姊妹,彭書睿、林憶紜夫婦禱告:

A.孔祥寧姊妹在台中聚會處成長,目前在北美培育宣教士的學校,從事少數民族音樂敬拜方面的教學與研究,以及參與當地教會的印度籍學生的福音工作。她提出代禱:求主更新自己的眼光與生命,喜樂承接所託,使自己的專長在學術與宣教應用上,皆有長進並使人得幫助。
B.彭書睿弟兄已於8/27-29在宜蘭,為在不同教會牧養的牧者家庭舉辦「蜕而不羞」退修會;計有36位傳道人與宣教士以及20位兒童參加。請為會議的成效禱告,願主繼續眷顧此項事工,讓參與的家庭成員皆得幫助、蒙激勵。
C.8/30-9/2彭書睿弟兄將主持「大我使命協會」第一次實體同工團隊建造會議,地點在苗栗銅鑼民宿,參加者有來自美國芝加哥,馬來西亞吉隆坡,高雄以及台北的同工與志工,另有同工從日本東京與大陸河北線上參加;請為同工們有美好的交通,有效地彼此配搭服事,已達成在普世華人教會間推動異文化宣教事工之使命禱告。
D.林憶紜姊妹與聯合差傳配搭,9/15-16舉辦Big Story兒童宣教教育培訓,邀請家長、兒主老師,從神的話語,了解祂看待孩子的眼光;發現孩子在神國度中的潛力和位置,帶領他們的心聚焦在神對普世宣教的心意上,由大門徒帶領小門徒,門訓就從家庭開始。請為憶紜姊妹備課的心力和身體禱告,願有聖靈的喜樂同行。

◎請為基督徒聚會處訓練中心《聖經研修班》學員的學習情況禱告,願聖靈賜給老師教學上的智慧、也讓學員在被激勵的情況中明白神的話語;也為覺得有困擾的學員禱告,願老師的教學是在師生有充分的溝通中進行,願學員有堅忍的心學習。為本教會的學生賴大隨、劉國華、許家蓁、吳恩加等禱告,願他們能妥善安排自己的時間與學習方式,讓自己的心被神的話語所抓住,終生委身在學習更多認識神上面。


親愛的代禱勇士們,平安:

「當那日子你必說:永恆主啊,我要稱謝你;因為你雖曾向我發怒,你的怒氣卻已轉消;你已安慰了我了。看哪,上帝是拯救我的;我要倚靠,我不懼怕;因為永恆主是我的力量,我的詩歌,也成了拯救我的。」(以賽亞書 12:1-3 呂振中)

讓我們一起為所愛的教會和肢體獻上代求!

[公告] 2023年8月23日教會禱告信(臺北基督徒聚會處)

人氣131
casper - 教會每周代禱 | 2023-08-24 10:35:01
◎為教會的各樣聚會、事工禱告:

1.請為8/27的主日講員呂允智弟兄禱告:願主賜力量、使他靠著聖靈的恩典、按著正意分解真理的道;也願弟兄姊妹們存謙卑受教的心參加聚會,在信心、聖潔和安慰上都得到教誨和建造。願我們根據今年度的主題,能有省思及行動。
2.兒主將於本週8/24-25舉辦家庭出遊活動,求神保守兩天一夜出遊的交通、行程安排、出入平安,以及每一位的身體;這次總共有5個家庭的家長同行,願大朋友、小朋友感受到主裡大家庭的美好,亦是主的恩典。
3.請為8/31(四)姊妹培靈聚會(主題「如何跟隨聖靈」)禱告,願講員黃亞晨弟兄有聖靈智慧傳講神的話語;亦為會眾禱告,願弟兄姊妹有渴望更多認識神的心,努力撥冗參加,並以受教的心領受神話語的訓誨。
4.請為信仰造就班同學,能穩定出席上課,並且能把課堂所學的實踐在生活中禱告;也願他們都能找到自己的屬靈同伴,一同在信仰上成長。
5.請為慕道班同學——葉又菁、楊采羚、巫昕恬、蔣崢、吳慧珍、王靜樺 禱告,願在聖靈引領下渴慕認識基督、穩定來上課,以致得著福音的好處。
6.請為將於九月份復課的烘焙讀經班禱告:求主賜同工們智慧,繼續設計精采的內容,並帶動學員的參與感;願弟兄姊妹多邀請慕道友們參加,藉著學習烘焙的機會認識信仰。

◎為教會近期的福音事工禱告:

1.請為9/3的福音主日(講員是蔡國山弟兄,主題是「趁著現今機會悔改信福音」與10/29教會詩班負責獻詩與信息的福音主日禱告。願每一位弟兄姊妹不忽略拯救靈魂的機會,迫切代禱、積極邀請,同心合意地興旺福音(腓1:5)。


親愛的代禱勇士們,平安:

「主在錫安山和耶路撒冷成就他一切工作的時候,主說:“我必罰亞述王自大的心和他高傲眼目的榮耀。”因為他說:“我所成就的事,是靠我手的能力和我的智慧,我本有聰明。我挪移列國的地界,搶奪他們所積蓄的財寶,並且我像勇士,使坐寶座的降為卑。」(賽10:12-13)

讓我們一起為所愛的教會和肢體獻上代求!

[公告] 2023年8月16日教會禱告信(臺北基督徒聚會處)

人氣113
casper - 教會每周代禱 | 2023-08-17 09:58:44
◎為教會的各樣聚會、事工禱告:

1.感謝主使用8/13的培靈聚會提醒我們:讀經時要記得「重返聖經現場」,也要為了帶領、造就我們的「提阿非羅」而更有動力的去閱讀,去遇見正在說話的神。求主激勵眾弟兄姊妹,有單純的心(聖經說什麼我就做什麼;不怕丟臉),樂意去帶領門徒,自己也願意接受別人的邀請被帶領!
2.請為8/21的主日講員王裕一弟兄(主題:巨變中,要儆醒)禱告:願主賜力量、使他靠著聖靈的恩典、按著正意分解真理的道;也願弟兄姊妹們存謙卑受教的心參加聚會,在信心、聖潔和安慰上都得到教誨和建造。願我們根據今年度的主題,能有省思及行動。
3.請為主日下午的教會同工會禱告,求主激勵弟兄姐妹關心神家裡的事,並讓參與的同工們有牧人的愛心與管家的智慧,使每一項討論與決定都蒙聖靈的引導,並能有效的執行、榮神益人。
4.9/3為福音主日,講員是蔡國山弟兄,主題是「趁著現今機會悔改信福音」。雖是古老的福音,但如今仍是耶穌救恩的「現場」。願每一位弟兄姊妹藉此機會同心合意地興旺福音(腓1:5)。
5.兒主將於下週8/21-23舉辦一起生活營,8/24-25舉辦家庭出遊活動,請為同工們的籌備工作禱告。求神保守、使用這五天的活動,使孩子們留下美好的夏日回憶,也因著被教導而更加成長成熟。

◎為俄羅斯北高加索聯邦管區的未得之民禱告(摘自八月份《宣教日引》內容):下載宣教日引七到九月份:

1.阿爾奇人(約有2000人,正急速地減少中)有自己的語言,善於畜牧養、編織,榮譽感強烈,所處的聚落約在海拔兩千多公尺的山地。在蘇聯無神論的統治時期堅定持守了伊斯蘭信仰,同時也保留了自己的民間習俗與聖樹崇拜。福音工人目前還找不到進入這個群體的方式。願神興起有負擔的工人讓阿爾奇語的聖經翻譯工作順利的展開,讓福音的種子能在他們中間發芽、扎根。
2.巴古拉爾人(約6500人)有著高加索的山民充滿剛毅與堅持的特質,雖然人口稀少卻仍對自己的民族與語言充滿了忠誠與愛。有些人因為腐敗的政治、統治階層無法無天的對待平民,渴望建立屬於伊斯蘭的國度,而被極端份子吸收。願神興起巴古拉爾語的聖經翻譯工作,讓他們用珍視的母語來認識神;也願對神的認識帶來社會秩序的更新,讓人心與人身能從極端分子的掌控中得到自由。


親愛的代禱勇士們,平安:

「主耶和華賜給了我一個受教者的舌頭,使我知道怎樣用言語扶助疲乏的人…祂每天清晨喚醒我的耳朵,使我能像受教者一樣靜聽…我並沒有掩面躲避人的羞辱和人的唾液。但主耶和華必幫助我,所以我必不羞愧,因此我板著臉好像堅硬的燧石,我也知道我必不會蒙羞。那稱我為義的,與我相近。」(賽50:4, 6-8)

讓我們一起為所愛的教會和肢體獻上代求!

[公告] 2023年8月9日教會禱告信(臺北基督徒聚會處)

人氣134
casper - 教會每周代禱 | 2023-08-10 09:36:17
◎為教會的各樣聚會、事工禱告:

1.8/6的主日信息提到,我們的信仰生活中有許多方面,會逐漸變得流於形式、僵化空洞、敷衍應付。求主幫助我們願意持續的、深刻的反省,做出改變;也願主繼續像煉金之人的火,又像漂布之人的鹼…像熬煉和潔淨銀子的人,煉淨我們像煉淨金銀一樣,好獻上祂所喜悅的敬拜事奉。
2.請為8/13的主日講員莊信德弟兄(主題:尋找失喪者的門徒訓練)禱告:願主賜力量、使他靠著聖靈的恩典、按著正意分解真理的道;也願弟兄姊妹們存謙卑受教的心參加聚會,在信心、聖潔和安慰上都得到教誨和建造。願我們根據今年度的主題,能有省思及行動。
3.兒主將於8/21-25舉辦一起生活營,請為同工們的籌備工作禱告。三天的營會中,有部分時段會為即將升小五、小六、國一的孩子,透過「青春啟航」課程,引導他們「建立健康的自我認同」、「認識身心發展」及「學習愛與尊重」;求主祝福老師們的備課。
4.8/13下午的培靈聚會,題目是「委身正發生的聖經現場」。求主使用講員莊信德弟兄的口發出適切的提醒,也激勵弟兄姊妹,事先撥出時間、有渴慕的心參加。

◎為俄羅斯北高加索聯邦管區的未得之民禱告(摘自八月份《宣教日引》內容):

下載宣教日引七到九月份:
1.傳統的卡巴爾達人非常好客。留在俄羅斯的卡巴爾達人,其伊斯蘭信仰裡參雜了很多異教遺俗與東正教形式。與中東保守的穆斯林相比,卡巴爾達人對宗教的態度較為開放。願很多卡巴爾達家庭能積極地接待和服事主所差派的人,把握神悅納人的時候!願主得着卡巴爾達人的家庭領袖、有群體影響力的關鍵人物,使他們活出跟隨基督的生命榜樣。
2.在達吉斯坦崎嶇的山地間,醫療資源並不發達,當人久病不癒、感到諸事不順、懷疑被邪祟驚擾時,術士便是他們的「家庭醫生」;其中,阿克瓦克人尤為仰賴此道。願阿克瓦克人早日聽到,得着真平安和得救的確據。願基督勝過死亡的大能與權柄,釋放阿克瓦人得着真自由,使他們徹底擺脫恐懼和對巫術的依賴!求主預備宣教士、牧者和母語聖經,來幫助阿克瓦克信徒打下穩固的真理根基,建造榮耀神的教會。


親愛的代禱勇士們,平安:

「主要用審判的靈和焚燒的靈把錫安女子的污穢洗去,又把耶路撒冷中間的血腥洗淨。耶和華必在整座錫安山,在會眾之上,白天造雲,黑夜發出煙和火焰的光,因為在一切榮耀之上必有華蓋;這要作為棚子,白天可以遮蔭避暑,暴風雨侵襲時,可作藏身處和避難所。」(賽 4:5-6)

讓我們一起為所愛的教會和肢體獻上代求!

[公告] 2023年8月2日教會禱告信(臺北基督徒聚會處)

人氣127
casper - 教會每周代禱 | 2023-08-04 10:38:33
◎為教會的各樣聚會、事工禱告:

1.請為8/6的主日講員任駿弟兄(主題:「重啟的障礙」)禱告:願主賜力量、使他靠著聖靈的恩典、按著正意分解真理的道;也願弟兄姊妹們存謙卑受教的心參加聚會,在信心、聖潔和安慰上都得到教誨和建造。願我們根據今年度的主題,能有省思及行動。
2.請為主日各個同工們服事上的配搭來禱告:願聖靈光照每位服事主的人,因認識基督的豐富而放下自我,彼此包容、彼此饒恕、彼此相愛、彼此相助、在愛中建立基督的身體(教會),竭力保守聖靈所賜合而為一的心。合一使教會真正能按恩賜,彼此相助,歸為一體,用各樣的智慧,以詩章、頌詞、靈歌,和感恩的心來敬拜神。
3.兒主將於8/21-8/23舉辦暑假一起生活營,請為同工們的籌備工作禱告。三天的營會中,有部分時段會為即將升小五、小六、國一的孩子,透過「青春啟航」課程,引導他們建立健康的「自我認同」、「認識身心發展」及學習「愛與尊重」;求主親自預備孩子們的心。
4.中學生團契計畫於8/4(五)前往九份有一天的旅遊,目前仍在評估天氣是否允許。求主施恩,使這次的活動不被颱風影響而取消,保守他們能平安、快樂的出遊。
5.請繼續為信仰造就班禱告:求神賜下渴慕、追求的心給學員,也賜給講師們有屬靈的智慧方式,讓這些特質差異滿大的學員們得到幫助。
6.為8/13上下午培靈聚會(尋找失喪者的門徒訓練、委身正發生的聖經現場)講員莊信德弟兄(衛理神學院老師),願弟兄姊妹們預留時間、有渴慕的心參加。

◎為面臨的天災禱告:
列國虛無的偶像中,有可以降雨的嗎?天能自降甘霖嗎?耶和華我們的神啊!能夠這樣作的,不是只有你嗎?所以我們仰望你,因為這一切都是你所作的。(耶14:22)

1.受風暴杜蘇芮殘餘環流影響,中國京津冀地區連日暴雨成災,至今已經造成11人死亡、27人失蹤。隨着降雨的逐漸停歇,位於河道下游的河北和天津則面臨巨大的防洪壓力。求主憐憫,使救災工作能順利進行。
2.颱風接續過境台灣,卡努颱風今晚影響加劇,將持續到週末。求主保守弟兄姊妹出入的安全。求主憐憫,保守教會大堂屋頂不至嚴重漏水,使我們主日能在風雨中繼續以虔誠敬畏的心事奉神。


親愛的代禱勇士們,平安:

「諸天哪!要聽。大地啊!要留心聽。因為耶和華說:“我把孩子養育,使他們成長,他們卻背叛了我。牛認識主人,驢認識主人的槽;以色列卻不認識我,我的子民不明白我。”」(賽 1:2-3)

讓我們一起為所愛的教會和肢體獻上代求!

[公告] 2023年7月25日教會禱告信(臺北基督徒聚會處)

人氣120
casper - 教會每周代禱 | 2023-07-27 09:59:14
◎為教會的各樣聚會、事工禱告:

1.請為7/30的主日講員羅煜寰弟兄禱告:願主賜力量、使他靠著聖靈的恩典、按著正意分解真理的道;也願弟兄姊妹們存謙卑受教的心參加聚會,在信心、聖潔和安慰上都得到教誨和建造。
2.請為主日各個同工們服事上的配搭來禱告:願聖靈光照每位服事主的人,因認識基督的豐富而放下自我,彼此包容、彼此饒恕、彼此相愛、彼此相助、在愛中建立基督的身體(教會),竭力保守聖靈所賜合而為一的心。合一使教會真正能按恩賜,彼此相助,歸為一體,用各樣的智慧,以詩章、頌詞、靈歌,和感恩的心來敬拜神。
3.請為7/28上午教會配合台電工程停電禱告:求主保守教會的各樣電器設施,如空調、音控、資訊設備等,於工程完工復電後,各項設備功能都能正常運作。
4.中學生團契本週週末(7/29-30)有兩天一夜的小旅行,輔導與學生共有七位參加。求主保守他們快樂出行、旅途平安,與中科聚會處的肢體們有美好的交通,留下暑假美好的回憶。
5.8/13是培靈主日,上下午共有兩堂信息,講員為莊信德弟兄(衛理神學院老師)。願弟兄姊妹有渴望更多認識神的心,盡可能撥出時間參加,並以受教的心領受神話語的訓誨。

◎為面臨的天災禱告:

1.中度颱風杜蘇芮可能在7/26、27(週三週四)過境台灣,求主保守本週各個聚會弟兄姊妹出入的安全。求主憐憫,保守教會大堂屋頂不至嚴重漏水,使我們主日能在風雨中繼續以虔誠敬畏的心事奉神。列國虛無的偶像中,有可以降雨的嗎?天能自降甘霖嗎?耶和華我們的神啊!能夠這樣作的,不是只有你嗎?所以我們仰望你,因為這一切都是你所作的。(耶14:22)
2. 2023全球氣溫創新高、極端天氣加劇,聖嬰現象異常明顯。請為各地遭受異常酷熱乾旱及引發森林大火的災區禱告,求主保守高溫不致威脅人類身家性命,也能使人來反思減緩氣候變遷可行策略,有助於啟發環保意識。

親愛的代禱勇士們,平安:

「良人屬我,我也屬他;他在百合花中牧放群羊。我的良人哪,求你等到天起涼風,日影飛去的時候,你要轉回,好像羚羊,或像小鹿在比特山上。」(歌二16-17)

讓我們一起為所愛的教會和肢體獻上代求!

[公告] 2023年7月19日教會禱告信(臺北基督徒聚會處)

人氣131
casper - 教會每周代禱 | 2023-07-20 10:11:30
◎為教會的各樣聚會、事工禱告:

1.請為7/23的主日講員魏啟源弟兄禱告:願主賜力量、使他靠著聖靈的恩典、按著正意分解真理的道;也願弟兄姊妹們存謙卑受教的心參加聚會,在信心、聖潔和安慰上都得到教誨和建造。
2.請為這週主日的信仰造就班禱告:求神賜下渴慕追求的心給學員(大約五六位),也賜給講師們有屬靈的智慧方式,讓這些特質差異滿大的學員們得到幫助。
3.本週i42短宣隊英語營有部分成員已陸續按計畫返回美國,接下來原定的行程台東、高雄走訪原住民部落舉辦社區智慧計畫,因隊員中的強涵弟兄生病住院而暫停。請為強涵弟兄的身體禱告(因多種原因感染造成發炎,現已退燒但仍有頭痛,咳血痰等現象),願主保守醫治,使他迅速復原,也願後續的安排能夠按計畫執行。求主看顧過去短宣隊服務的社區學校的青少年孩子們,讓福音的種子能在他們的心中深入且扎根。
4.請為主日各個同工們服事上的配搭來禱告:願聖靈光照每位服事主的人,因認識基督的豐富而放下自我,彼此包容、彼此饒恕、彼此相愛、彼此相助、在愛中建立基督的身體(教會),竭力保守聖靈所賜合而為一的心。在基督裡的合一建立身體彰顯智慧的根基。合一使教會真正能按恩賜,彼此相助,歸為一體,用各樣的智慧,以詩章、頌詞、靈歌,和感恩的心來敬拜神。

◎為在俄烏戰爭中居住在烏克蘭的少數民族禱告(摘自《宣教日引》):

下載宣教日引七到九月份:
1.切爾克斯人在十八世紀初的高加索戰爭後,在沙俄的統治下被強迫遷出原居地高加索山區,今日有少數散居在烏克蘭境內,大部分信仰伊斯蘭教。在當初的遷徙途中,幾近有一半的切爾克斯人死在路上。許多人仍忘不掉祖先們那段痛苦記憶,轉向擁抱民族主義,近幾年,民族主義更在切爾克斯年輕人之間蔓延開來。願和平的福音在切爾克斯人中間發揮影響,使他們從心裡放下對俄羅斯的怨恨,並放棄民族主義的激進行動。
2.列茲金人在亞塞拜然長期遭受嚴重的種族歧視,許多人因此離開故鄉到其他國家工作,在烏克蘭約有4,300人。列茲金人的信仰是遜尼派的伊斯蘭教,目前列茲金語的聖經翻譯正在進行中。懇求神興起更多基督徒,接待無家可歸的烏克蘭列茲金人,並把握機會向他們介紹耶穌。期盼某天,列茲金語聖經全本翻譯完成,神的話成為每位列茲金人的生命嚮導。


親愛的代禱勇士們,平安:

「夫人啊,現在我請求你,我們大家要彼此相愛;我寫給你的,不是一條新命令,而是我們從起初就有的。我們按他的命令而行,這就是愛了。你們要行在其中,這就是這條命令,正如你們從起初所聽見的。」(約貳 1:5-6)

讓我們一起為所愛的教會和肢體獻上代求!
共 22 頁,目前在第 4 頁: 第一頁第一頁 上一頁上一頁 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 下一頁下一頁 最後頁最後頁
THEME_HOME >> tadnews >> 本站消息