搜尋

[公告] 2024年5月8日教會禱告信(臺北基督徒聚會處)

人氣52
casper - 教會每周代禱 | 2024-05-09 10:08:05

◎為教會的各樣聚會、事工感恩與禱告:

1.感謝主使用5/5主日信息,藉著有一百四十年歷史的利澤簡(噶瑪蘭語「休息之地」)教會被主更新的見證,激勵我們同樣走入社區,藉著一切可行的方式,要與人同得福音的好處。願主賜給我們願意做出新嘗試的勇氣!
2. 5/12主日講員是魏啟源老師。求主施恩,使他按著正意分解真理的道;也願弟兄姊妹們存謙卑受教的心參加,在信心、聖潔和安慰上都得到教誨和建造。
3.為主日下午的教會同工會禱告,求主激勵弟兄姊妹關心神家裡的事,並讓參與的同工們有牧人的愛心與管家的智慧,使每一項討論與決定都蒙聖靈的引導,並能有效的執行。

◎為印度的聚會處代禱:

1.印度大選期間經常出現宗教性的狂熱與逼迫基督宗教的現象。Sunny弟兄在安達曼建立的第二間聚會處位於Bambooflat(班布弗萊),該地區的天主教堂已被迫關閉、即將被拆除,下個對象應該是就在附近的聚會處了。求神保守該聚會處的會堂,也求神使暴民的心能回轉、信福音,就像祂當初改變保羅一樣。

◎為越南的教會和基督徒代禱(《宣教日引》五月份內容):

1.越戰結束、共產黨執政之後,越南基督徒人數銳減,好些南部教堂的財產被政府充公。但從2007年起,除了兩個官方承認的教會之外,政府也正式承認門諾會及浸信會的合法地位,為越南的宗教自由帶來初步改善。截至2022年,大約三分之二的新教教會由少數民族組成,主要分布在中南部的中央高原。不過山區教會和基督徒仍然是政府的主要逼迫對象,尤其是赫耶族及赫蒙族。
2.在越南,歸信者會面對一波緊接着一波的逼迫。如果他們不理會威脅,那麼他們原有的社會福利就會減少、有些人的孩子會被禁止上學。如果他們仍然不放棄信仰,他們的結果不是被打,就是被趕出村子,最後成為沒有家的人。

親愛的代禱勇士們平安:

「耶穌對他們說:“各國的君王主宰國民,那些用權勢管轄他們的被稱為恩主,你們卻不要這樣:你們當中最大的,必須變得像最小的;做首領的,必須像服侍人的。坐席的或服侍人的,哪一個更大呢?不是坐席的嗎?然而我在你們當中,就像服侍人的。”」(路22:25~27)

讓我們一起為所愛的教會和肢體獻上代求!
人氣52

THEME_HOME >> tadnews >> 2024年5月8日教會禱告信(臺北基督徒聚會處)