搜尋
線上使用者
7人線上 (7人在瀏覽本站消息)

會員: 0
訪客: 7

更多…

我對南海聚會處創立記憶-仲偉庭

人氣893
管理同工 - 教會五十年來 | 2013-07-19 19:13:55

我對南海聚會處創立記憶-仲偉庭

  提起我與南海路基督徒聚會處的關係應從主後一九四九年十二月起,我在一九四九年原在台北青年會YMCA青年團契聽道慕道,後於復活節在碧潭河由孔彼得牧師受浸禮。同年底李繼聖長老由香港來台,在台北市金山街2119號舉行家庭聚會,由呂耀謙長老引介而認識,因此每逢主日經常到李繼聖家中參加家庭禮拜,一九五年後因人數日漸增多,而移至植物園電影製片廠聚會,經常利用至週末到台北新公園音樂台佈道,因在陽明山管理局工作的關係,也經常利用週末到士林、北投佈道,一九五一年在植物園成立聚會處時就將台北、士林、北投佈道時認識的人士介紹到南海路聚會處參加禮拜。當時對教會貢獻最大的除了呂耀謙、吳華青、查逸鯤等長老外,尚有謝明山、王紹文、唐賢鳳等長老對聚會處貢獻最大。後來美籍巴堪仁牧師、丁曉亮醫師來台參與聚會處貢獻也很大,這是我記憶所及,略作補述。

人氣893

 
網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。

THEME_HOME >> tadnews >> 我對南海聚會處創立記憶-仲偉庭