搜尋
線上使用者
4人線上 (4人在瀏覽本站消息)

會員: 0
訪客: 4

更多…

國中團契事工-任駿

人氣1375
管理同工 - 各樣事工 | 2013-07-29 21:29:32

【前言】

「五十週年的紀念特刊,應該寫些什麼?」我問自己。應該不只是個人的感受,也許更重要的是歷史的剪影。描繪現在的國中團契,並且為日後的事工留下記錄,這是我的目的。

【簡史】

近兩年前一個有刺眼陽光的早晨,我應晨揚哥的邀請,參與國中團契在琴房的聚會。由於我信主時已經是高中生,所以這次的經驗對我是全新而陌生的。那時的我急切的希望在講解聖經時能更清晰扼要,適合更廣泛的聽眾;再加上遇到慧君老師要退休,因此國中生便成為我講道的犧牲品。頭幾次的聚會對我對他們都是種折磨。慢慢的我向來冷硬的說話方式有了調整,一陣子之後就相安無事。這段時間晨揚哥仍是團契的主輔導,所以那一代的學生(像祖馨、祖威、小祈、又方)是很幸福的。之後晨揚哥因為研究所的學業,無法花太多的精神;另外毓倫也進來一起配搭,團契的擔子就慢慢的移交到我跟她的肩上。那段時間雖然紕漏百出,急白了晨揚哥的頭髮,有時還需要慧君老師扳下臉來教訓一頓,總之還是上了軌道。八八年的八月,我正式成為輔導,團契的運作完全交在我跟毓倫的手中。由於我們都是新手,感情雖好卻沒有緊密的合作,這段期間也許是聚會內容最不穩定、壓力最沉重的日子。要是說到「要去大會堂聚會」,真是人人聞之而色變。後來我們意識到問題的嚴重,決定邀請更多的弟兄姊妹一起配搭,於是瑞羽(當時高中團契的頭號工友)、甯喻(最資深,一直到大專還參加國中團契)、還有人昱(剛加入教會的資深基督徒),就一起投入了這份事工。雖然一開始沒有輔導的專業,但卻真實的成為了國中生的朋友。暑假雖然我在國外,幸好有得興(暑假自加拿大返國的弟兄)代為照料。一直到現在,祖威、小祈那一代都畢業了,穩定聚會的面孔都煥然一新(換成雲深、海晴、阿寶、瀚興、和蕭家兄妹),國中團契也有了自己嶄新的面貌。

【沿革】

除了曲折離奇的歷史,國中團契的傳統和特有的風格,常令我偷偷的感到自豪。在這裡輔導和學生有最直接的接觸,不但是每次聚會都由輔導帶領(以前就是如此),私下也是很好的朋友。雖然男生和女生總是壁壘分明,但聚完會後總是會玩在一起,又方和瀚興常常會纏著我走來走去。我們在帶領聚會上也有很大的進步,雖然我知道還不夠好,但以我為例,有一次我講解完聖經,瀚興竟然對我說:「任駿哥,你講的話總算不會讓我想睡覺了!」這對我來說是最崇高的肯定!雖然這並不代表以後他們就不再打瞌睡了,但至少我終於找到了溝通的頻律。我們也常常被迫尋找新的聚會方式,讓學生不但有屬靈的供養,也能在聚會中享受並集中精神。今年的迎新就有很大的突破,輔導們為了要演一齣短劇,全部換上了國中生的制服,連一向不願穿短褲的瑞羽也露出了他奇醜無比的雙腿,願主紀念他的擺上。總之,我逐漸理解到,如果上帝曾經為了讓我們認識祂,不惜屈尊自己,降卑俯就,那麼我們也找不出任何原因,阻止自己成為「國中生迷」。而最有效的教導,往往來自於最深的認同。這就是我們作輔導和傳福音的秘訣。

【待續】

如果我能向上帝求什麼,我會說:「求你讓我們不滿足!」上述的評價只不過是基於自己的偏愛,其實仍有許多的缺憾。無論是輔導的素質、聚會的品質、國中生的靈命、他們彼此的關係,在在都需要更多的努力。更重要的是國中團契的存在,不只是為了教會裡的國中生!除了求神為我們開闢新的工場,更希望輔導們都有這樣的心志:「我們為了國中生,作了基督耶穌被囚的!」(弗31

人氣1375

 
網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。

THEME_HOME >> tadnews >> 國中團契事工-任駿