搜尋
線上使用者
4人線上 (4人在瀏覽本站消息)

會員: 0
訪客: 4

更多…

蒙恩感言-周陳安穩

人氣959
管理同工 - 卷一 | 2013-09-04 17:19:26

   「姊妹會」顧名思義就是姊妹們的聚會,既是姊妹們的聚會,當然也不分年長、年輕或年幼。只要妳願意在主的真道上追求長進,更多明白神的旨意;或是因著神的話妳得到餵養,生命得著更新,意願緊緊跟隨主奔跑天路。我們都願在神的面前接納,彼此有交通和勉勵。

   數數我在南海路教會參加姊妹會的日子,實在是一段不算短的時間。依當時的年齡來說,我是年幼的。民國四十年,我尚未受洗,卻已經常常陪伴母親參加姊妹聚會了。據吳老姊妹說,姊妹會是始於民國三十九年春天,聚會地點就在泉州街吳老姊妹的府上。起初,僅有十一、二位姊妹,後來,漸漸多起來,約有二十幾位姊妹。講員是李繼聖老弟兄。到我開始參加姊妹會時,已經是在會堂裏聚會了,且人數至少也有三、四十位,聚會開始,是由一位年輕的呂姊妹領我們唱詩歌、禱告,而後,在請李繼聖老弟兄來釋放神的話語。

     民國四十二年至四十五年,我因工作及結婚不住在台北,因此,未能參加姊妹會,自民國四十七年起,是姊妹會的大轉機(這是我的感受),四十七年春天的一個星期四下午,我滿懷憂傷來到教會參加姊妹會,講員帶著少許的福州鄉音的國語,傳講約翰福音十一章:「有一個患病的人,名叫拉撒路…………,他姊妹兩個,就打發人去見耶穌說:『主啊!你所愛的人病了。』耶穌聽見就說:『這並不至於死,乃是為神的榮耀,叫神的兒子因此得着榮耀。』主在所居之地仍住了兩天,然後,對門徒說:『我們再往猶大去罷。』」那時,我的弟兄正患病,且病得幾乎要死。得知主所愛的人也會生病,而且,主耽延在所居之地住了兩天,並非表示主忘記了該去醫治祂所愛的人,乃是為著神的兒子能得榮耀。

     聚會之前,我滿心愁苦,灰心到極點,埋怨神為何不顧念我的苦情。聽了講台上所釋放的信息,我才發現自己的愚昧無知,這樣不明白神的大愛,錯會了神的美意。句句話聽到我的兒朵裏,有如主親自在對我說話、安慰我,使我的信心大大得了激勵。當時,淚流滿面,心中感動莫名,巴不得立刻到講員身邊請問她,是不是主耶穌指示妳來告訴我這些話,是否神已知道我所遭遇的痛苦。

     感謝讚美主,在聚會中,藉著講台對我說話,祂安慰我,對我說:「這病不至於死」感謝神,祂的話使我重新得力,信心得着堅固,能再次站起來。我仍要說感謝神、讚美神,因祂的平安喜樂頃刻間充滿了我的心。

     從此以後,不管多忙、多累,我立定心志──每星期四下午,都要來參加姊妹會。因神在那次姊妹會中,帶給了我靈性的復興。直到如今,我仍然愛慕參加姊妹會。

     在持續不斷參加了廿四年的姊妹會後,我可以見證這些年來,在姊妹會當中,主給了我莫大的造就、勉勵與鼓勵,實非筆墨所能形容。除了講台信息帶給我極大的幫助外,眾姊妹的愛心、代禱與關懷,在在都使我感到無限地溫馨。無論是在病中、手術中,姊妹們總是用恆久的愛心來關懷我。是的,除了神的家,世界上再也沒有什麼地方,可以得到如此深厚的肢體之愛了。

      巴不得有更多的姊妹,能看重這屬於姊妹們自己的聚會。因為在姊妹會中,不但可以得到神話語的供應、餵養,而且能使我們的重擔得到釋放,在愛中彼此建立。──願一切榮耀歸給在天上的父與愛我們的主耶穌基督。

 

─轉載自30週年特刊 

人氣959

 
網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。

THEME_HOME >> tadnews >> 蒙恩感言-周陳安穩