搜尋

[公告] 2021年5月26日教會禱告信(臺北基督徒聚會處)

人氣320
admin - 教會每周代禱 | 2021-05-27 12:17:45

分享:

隨著疫情的升溫,我們「彼此認罪、互相代求」的信仰生活,強化了「義人祈禱所發的力量是大有功效的」信心;或是跟著社會的情境走,每天容許確診數字的高低,駕馭我們的心情起落。在每週的禱告信中,我們都會提出一些需要代禱的事工,祈求聖靈引導順利展開;我們提出一些身體軟弱肢體的需求,祈求神彰顯祂醫治的大能。然而今天新冠病毒的發展,讓我們每一位都暴露在被它擄落的威脅中;現在讓我們檢驗自己、為自己禱告,看看面對《新冠病毒的威脅》,我是走向在基督裡更深的信仰確據,或是順應社會的潮流、心驚膽跳的度日。


禱告:上週我們提出《新冠病毒》將我們指向福音的五種方式;今天我們為《新冠病毒》能夠引領我們進入更深的信仰確據而祈求:
第一、人的獨立自主和自給自足,不過是個假象;仰望基督的引領,才是真實!

※願我們在此情境中,不是尋求每天公布確認數字的高低,而是抬起頭來,仰望十字架上的基督,在每天所行事上依靠聖靈的引領;不讓自己暴露在高風險區域中,不去非必要去的地方,做好自我管理的防護,更有智慧地面對每天進出的抉擇。


第二、當我們軟弱和生命看似失控時,神的主權大能和榮耀會更顯耀;祂在掌權!

※願我們在面對可能失控中,相信神大能的主權、是祂在掌管,學習完全交託的功課;相信不管事情是如何的發展,基督都在掌權;祂會為我預備祂的道路,讓我在飽受威脅的情境中,得享祂的平安!

※請為你所知道的、正在經歷身體軟弱的肢體禱告:_________________________________


第三、全球最大的瘟疫不是新冠病毒,而是罪;我們彼此認罪、互相代求,才是正道!

※願我們回頭看聖經中的記載,人是如何悖逆遠離神;我又如何常存著私慾,面對自已的基督徒生活;保羅說在罪人中我是罪魁,我又何嘗不是。願我們在基督裡,彼此認罪、互相代求,讓基督的生命,在我們中間流露出來。


第四、儘管我們與他人隔開,但沒有什麼可以使我們與神的愛隔絕;那在主基督耶穌裡的愛!

※願我們回到保羅對羅馬教會的教導,讓「沒有一事能叫我們與神的愛隔絕」成為我們被環境威脅時的確據;因為這個愛是在我們的主基督耶穌裡的。願我們以基督的愛,看待那些深受病毒、疫情困擾的人們,為他們禱告,祈求上帝的憐憫醫治他們。


第五、我們並不孤單,因我們(教會)是被建造在使徒和先知的根基上,有基督耶穌是房角石!

※願我們認清自己是神兒女的身分,是以基督為首、教會的肢體,在如此嚴峻的疫情中,不忘研讀神的話語,不忘教會肢體間彼此的關懷,認真參加主日線上聚會、參與各小組的線上交通禱告聚會;讓彼此的關懷、生活上的幫補,成為我們日常生活的見證。

※請為這週主日的講員羅煜寰弟兄,以及整個聚會直播順利禱告。求神使散居的聖徒們不受時空的限制,在靈裡連結,同受安慰與造就。 願這次《新冠病毒》肆虐的事件,成為我們屬靈生命更新的契機!


經文:「你們中間有受苦的呢,他就該禱告;有喜樂的呢,他就該歌頌。你們中間有病了的呢,…可以奉主的名…為他禱告。出於信心的祈禱要救那病人,主必叫他起來;他若犯了罪,也必蒙赦免。所以你們要彼此認罪,互相代求,使你們可以得醫治。義人祈禱所發的力量是大有功效的。」(雅5:13~16)

願這次《新冠病毒》肆虐的事件,成為我們屬靈生命更新的契機!
人氣320

THEME_HOME >> tadnews >> 2021年5月26日教會禱告信(臺北基督徒聚會處)