http://www.taipeiassembly.org/TeacherGao/index.html
會員登入    
 + 註冊新帳號
  • Main navigation
會員登入
帳號:

密碼:

記住我



忘記密碼?

現在註冊!

烘焙課程講義/心靈園區2012/01/05

人氣1482
linko - 烘焙課程講義 | 2012-01-05 23:01:00
耶和華在埃及地曉諭摩西、亞倫說:你們要以本月為正月,為一年之首。你們吩咐以色列全會眾說:本月初十日,各人要按著父家取羊羔,一家一隻。 舊約 出埃及記12章1~3節
                                                                                                                                                                                                                 

 聖經記載上帝揀選摩西帶領希伯來人,要離開埃及前往迦南美地,施行救恩的同時也為這群人設立一個新的日子,重新開始一種全然不同的生活,遠離過去四百多年來在埃及為奴受苦的日子,迎接上帝所賜的自由且蒙福的新旅程,定下新日曆是為以後所有的人,都能記得且屬算蒙恩的過程和偉大。

我們中國人傳統過年節,也相同強調除舊布新和反省與前瞻。然而隨著民風趨向世俗化,很多人不願意接受舊有傳統上很美的教訓或嘉言,一心追求自我實踐與自由。如近聞「水至清無魚,人至察則無徒」引喻若自我品格或行為要求過苛者,易遭眾叛親離的孤寂,反以隨俗趨眾追求時下榮華為樂。

上帝愛世人,樂意將平安賜給祂所喜悅的人,祂差耶穌基督來就是要引領我們脫離過去,迎接新的日子走向永恆的新生活。上帝藉著在地上選擇一個民族,向所有的人見證祂的真道和權能與慈愛,然而當以色列人在承受恩典上失落,上帝親自道成肉身來見證並成全這救恩。

 若有人在基督裡,他就是新造的人,舊事已過,都變成新的了。你知道嗎?在基督裡,你全然都成為新的了,新的生命、新的思維、新的生活。一切都將重新開始,上帝喜悅你必要賜福與你!新年新希望,願你得力量智慧迎接永恆的恩典。阿門!

歡迎星期日早上10點,來一同認識基督福音。

烘焙課程講義/心靈園區2011/12/15

人氣804
jinchou - 烘焙課程講義 | 2011-12-15 20:46:00
法老的女兒來到河邊洗澡,她看見箱子在蘆荻中,就打發一個婢女拿來。她打開箱子,看見那孩子。孩子哭了,她就可憐他,說:這是希伯來人的一個孩子。孩子的姊姊對法老的女兒說:我去在希伯來婦人中叫一個奶媽來,為妳奶這孩子,可以不可以﹖法老的女兒說:可以。童女就去叫了孩子的母親來。 舊約聖經 出埃及記 第二章5~8節 ~~~~~ ~~~~~ ~~~~ ~~~~ ~~~ ~~~~ 聖經記載埃及法老王,下令所有希伯來人婦女所生的男孩都必須丟入河裡淹死。摩西的姊姊還只是個童女便深愛弟弟,且在上帝的恩典中成為弟弟的照護者。埃及人不容希伯來人男丁旺盛,而施行酷政下令要淹死所有出生的男孩。法老的女兒適巧來到河邊沐浴,發現蘆荻箱籃漂浮內的可愛男嬰,看他哭了便起憐憫的心。而一直跟隨注視蘆荻漂流的童女,即刻出來推薦可以幫忙找個奶母餵養孩童,如此便成就了公主收養摩西的善行美事。後來摩西長大了也經過許多的敖練,終為上帝所使用,引領全希伯來人走出埃及,迎向上帝所應許的迦南美地。 這段過程固然有神的旨意,但是共同創造偉大價值歷史的重要人物,就是三位婦女:摩西的母親、姊姊和埃及公主。因為「愛」而產生許多不斐與永恆的事蹟。現在,我們依然可以因著「愛」而做出許多抉擇,從我們的手向上帝領取雋永佳恩,引領所愛的家人一同與基督進入上帝的永恆天堂。 歡迎星期日早上10點,來一同認識基督福音。

烘焙課程講義/心靈園區2011/12/08

人氣809
jinchou - 烘焙課程講義 | 2011-12-08 18:13:10
耶和華對撒母耳說:百姓向你說的一切話,你只管依從;因為他們不是厭棄你,乃是厭棄我,不要我作他們的王。 舊約聖經 撒母耳記 第八章7節 ~~~~~ ~~~~~ ~~~~ ~~~~ ~~~ ~~~~ ~~~~ ~~~~ ~~~~ ~~~ 聖經上記載,以色列人向先知撒母耳要求給他們立一位君王,可以治理百姓、建立軍隊保衛家園平安。在此以前他們都是聽憑神的引領,然而能明白神旨意的人愈來愈稀少了,甚至於也會長時期無法明白神的引領,於是退而求其次,學習周遭列國一樣從民中設立一位君王來統領。就像當今我們又逢總統選舉,百姓自由選擇一位總統來治理國家,保衛百姓安居樂業。 聖經讓我們明白人是上帝所創造的,唯有按著祂的慈愛和公義才能真正的蒙福。以人治人是地上的國度,就是由不完全的人彼此互相治理,其結果必然是每況愈下的墮落景象。環伺我們生存周遭人文環境等,造成的破壞污染或是違法亂紀,這一切人為的禍因就是貪婪自私所衍生的罪行。 撒但為了離間人與創造的上帝,就以巧言誘惑夏娃違背上帝的旨意,伸手去摘分別善惡果來吃。這一吃!慘了,知道上當已經來不急了!誤聽讒言自以為聰明,從此以下人類便因此失去與上帝面對面生活的恩典,學習以「順服」重新領受上帝恩典。 耶和華對撒母耳說,就讓人們去選立自己的君王吧,如此才會幡然醒悟,重新認識上帝的權能和慈愛,從人性的黑暗面中悔悟,而迎向上帝救贖的榮光,人生命中最大的歡喜就是重見上帝的面。 歡迎星期日早上10點,來一同認識基督福音。

烘焙課程講義/心靈園區2011/11/24

人氣830
jinchou - 烘焙課程講義 | 2011-11-24 12:05:00
他父親看見,就動了慈心,跑去抱著他的頸項,連連與他親嘴。兒子說:父親!我得罪了天,又得罪了你;從今以後,我不配稱為你的兒子。父親卻吩咐僕人說:把那上好的袍子快拿出來給他穿;把戒指戴在他指頭上;把鞋穿在他腳上;把那肥牛犢牽來宰了,我們可以吃喝快樂;。 新約聖經 路加福音 第十五章20~23節 ~~~~~ ~~~~~ ~~~~ ~~~~ ~~~ ~~~~ ~~~~ ~~~~ ~~~~ ~~~ 耶穌基督講個比喻,讓我們明白天父上帝如何看待我們。比喻中的父親有兩個兒子,小兒子吵著爭家產,得到之後離家遠行,吃喝玩樂耗盡所有,淪落乞討維生。想起自己的荒唐敗壞,決心悔改回家求父親以奴僕收容他,自覺不配作為兒子。 當父親遠遠看見那熟悉的身影,衣衫襤褸垂頭喪氣,蹣跚獨行。父親沒有嫌棄和責備,而是用愛與寬容再次接納自己的孩子。立刻給小兒子沐浴更衣洗去一切污穢,穿上新袍恢復光采,戴上戒指承接兒子的權柄,換上新鞋走新的路。 這就是父親的愛,天父上帝對我們每個人都是如此期待早日回到祂面前,重新領受恩典,恢復為神孩子的一切榮耀與權炳。聖經讓我們明白,人是天父上帝所創造的,祂用自己的靈氣吹入人體裡,使我們擁有靈的生命,與祂連結。去年聖誕節前教會配搭更生團契,送禮物給受刑人的孩子。有些家人對服刑者表示放棄,不願提起曾造成心中的痛。 主耶穌知道我們的軟弱與有限,人的愛常常是對價的,唯有上帝才是愛的生命源頭,也因此我們才有回家的路,那就是信耶穌得永生,重回永恆。 歡迎星期日早上10點,來一同認識基督福音。

烘焙課程講義/心靈園區2011/10/27

人氣934
jinchou - 烘焙課程講義 | 2011-10-27 12:03:00
我們也知道,神的兒子已經來到,且將智慧賜給我們,使我們認識那位真實的,我們也在那位真實的 裡面,就是在祂兒子耶穌基督裡面。這是真神,也是永生。 新約聖經 約翰壹書 第五章20節 ~~~~~ ~~~~~ ~~~~ ~~~~ ~~~ ~~~~ ~~~~ ~~~~ ~~~~ ~~~ 有位年輕姑娘請我以三分鐘的時間,簡要地介紹有關基督福音(對象是未曾接觸過基督福音者)。 今我將內容與大家分享,願亦能益助對基督福音的認識。常聽說將「信耶穌得永生」作為基督福音信仰概括性的SLOGAN,雖然是極簡化的標語,然卻也是非常精準的表達整個福音信仰的核心要點。信耶穌不僅相信的選擇與態度,更是信仰和實踐的抉擇,得永生是進入永活生命的狀態裡,就是與永生獨一真神的連結,與祂同在同行。 信耶穌就藉著祂得到與上帝相合的恩典,上帝的靈進入我們的生命裡進行更新與改造,好像設備硬體擁有永恆程式提供UPDATE,隨時更新提升更好適切的功能。而人是上帝創造的傑作,不但有肉身實體構造的精細,更有所造的萬物中唯一得自祂以靈氣吹入軀體所賜生命的奧秘,因此我們的靈可以與祂連結相融。 為什麼信耶穌,就可以得到與造物主上帝的相合呢?因為耶穌就是上帝,祂以肉身向我們顯現的人體,親自來向我們闡明整體福音的內容,藉著真理的教訓和顯出造物者的權柄和能力,使人信服且接受。目的就是要完全祂起初創造人所要賦予的全備恩典,使祂所愛的人可以享受生命的豐盛與完全,充滿榮耀且永恆長存。 歡迎星期日早上10點,來一同認識基督福音。

烘焙課程講義/心靈園區2011/10/20

人氣805
jinchou - 烘焙課程講義 | 2011-10-20 11:58:00
天使對他說:撒迦利亞,不要害怕,因為你的祈禱已經被聽見了。你的妻子以利沙伯要給你生一 個兒子,你要給他起名叫約翰。 新約聖經 路加福音 第一章13節 ~~~~~ ~~~~~ ~~~~ ~~~~ ~~~ ~~~~ ~~~~ ~~~~ ~~~~ ~~~ 聖經記載一位婦女名叫以利沙伯,渴望能生育卻一直未如願,她經常為此向上帝祈禱。一日上 帝差天使告訴她的丈夫,將賜給她生個兒子。我們在這課堂上每次都一起禱告,求主賜福並保守 我們平安如意。而今天將有個特別的祈禱,就是讓我們同心合意的向上帝祈求賜下孩子給我們, 因我得知在這班上有學員正渴望想生育孩子。 前兩天早上我在靈修讀經禱告時,忽想起曾做過的夢,內容是有許多婦女生產充滿驚喜的歡樂。 而當時我也正為烘焙班的學員們祈禱,於是心中有個想法就是要在今天為此祈禱求主賜福。當日晚 餐後忽聽聞鳴星提到我們當中學員正渴望能生育兒女,這樣的巧合更讓我確信有聖靈的感動在其中。 主耶穌常提醒我們凡事都當仰望天父上帝,學習凡事禱告、凡事感謝,而上帝應允賜福我們的祈 求不是要增添人光彩,是要讓我們以信心來經歷祂的恩典,認識祂的權能。特別是在人能力的盡頭 處,別忘了有位慈愛且全能的上帝正在眷祐我們。 聖靈提醒我們常得不到,是因為沒有祈求,而求也得不到的,有些是妄求。然而婦女生養兒女是 天父上帝所喜悅的,是祂所賞賜的產業,讓我們同心敬虔的彼此向上帝祈求恩典,加增歡樂和讚美 在我們這群善良可愛的團體中。 歡迎星期日早上10點,來一同認識基督福音。

烘焙課程講義/心靈園區2011/10/13

人氣839
jinchou - 烘焙課程講義 | 2011-10-13 11:55:00
有一天,約在申初(約下午3時),他在異象中明明看見神的一個使者進去,到他那裡,說:哥尼流。 哥尼流定睛看他,驚怕說:主啊,什麼事呢﹖天使說:你的禱告和你的賙濟達到神面前,已蒙記念了。 新約聖經 使徒行傳 第十章3~4節 ~~~~~ ~~~~~ ~~~~ ~~~~ ~~~ ~~~~ ~~~~ ~~~~ ~~~~ ~~~ 上週課程秀雪老師分享,她前去幫助一位失婚的越籍新娘學習烘焙技藝,並將耶穌基督福音介紹給她。 就在領她一同禱告時,主在異象中向越籍新娘顯現,使她深得安慰而感動流淚。 聖經記載很多有關上帝,主動向人透過異夢或異象認識祂的權能與福音。回想很多年前一個深夜, 我正在禱告的時候忽見異象,就像看電影般清晰呈現,看見學校時期的同學臥在病床上,口中鮮血直 流非常痛楚,身形枯瘦病入膏肓。我驚奇中反覆思想是否幻覺?為釐清疑惑於是即刻前往病房探究。 因多日前曾對罹患猛爆型肝炎的同學,分享基督救恩的福音,而他接受了且表明將與我同去聚會。 到了醫院病房約深夜十二時,推開房門所見的情景竟和異象中一模一樣,當下真嚇呆了!同學的妻子 迎向我不斷泣訴,醫院告知血庫已無存量,現又不斷吐血恐難熬過當夜。當我稍平靜激動後詢問,竟 與我同血型,於是趕緊央求護理人員容我捐血救急使用。那一夜我就是在這種奇遇下捐出血漿,也向 我的同學見證主耶穌基督已拯救他,天父上帝用此特別方式差我來安慰他。經過這樣親身的經歷,也 堅固了我對天父上帝並主耶穌基督的福音的信心。 歡迎星期日早上10點,來一同認識基督福音。

烘焙課程講義/心靈園區2011/10/06

人氣773
jinchou - 烘焙課程講義 | 2011-10-06 11:52:00
主的靈在我身上,因為祂用膏膏我,叫我傳福音給貧窮的人;差遣我報告:被擄的得釋放,瞎眼的得 看見,叫那受壓制的得自由,報告神悅納人的禧年。 新約聖經 路加福音 第四章18~19節 ~~~~~ ~~~~~ ~~~~ ~~~~ ~~~ ~~~~ ~~~~ ~~~~ ~~~~ ~~~ 信耶穌得永生,聖經上說人若心裡相信、口裡承認就必得救,我的母親這次住院兩個多月,幾次經歷重 大危難,天天禱告祈求耶穌基督施行拯救。現在得平安返家養護,她親身體驗上帝的憐憫恩典,接受祂的 福音回到天父懷抱享受慈愛與喜樂。 有人曾說既然信耶穌就必得救,那等我年老體衰享盡世上榮華宴樂,再信就好了,別那麼急呀!耶穌說 過一個比喻,兩兄弟中的弟弟吵著向父親分產業,然後外出享樂同時盼望能闖出一番事業,無奈交到損友 耗盡所有錢財,流落乞討維生,直到深感後悔羞愧回家祈求父親接納。 他的父親慈愛憐憫擁抱浪子回頭,為他潔身淨衣恢復兒子的榮譽。大兒子向父親說何以如此對待這不孝 順的孩子呢?父親回答說你沒離開我身邊,享受一切的豐盛產業,而你的兄弟現在一無所有呀!這比喻提 醒我們若離開天父的恩典,進入黑暗罪惡權勢的網羅,終將一無所有,相反的在主恩典中的必得豐盛美滿。 在基督裡便是新造的人,有聖靈住進生命中成為引導,能明白上帝的教訓,得智慧能力遵行義道。享受 聖靈同在的滋味如何?實在無法言語表明,只能親身體驗了,就像烘焙的成品一樣吃了就知道。 歡迎星期日早上10點,來一同認識基督福音。

烘焙課程講義/心靈園區2011/10/01

人氣824
jinchou - 烘焙課程講義 | 2011-10-01 13:27:00
不要為明日自誇,因為一日要生何事,你尚且不能知道。箴言27:1 其實明天如何,你們還不知道。你們的生命是什麼呢?你們原來是一片雲霧,出現少時就不見了。雅各書4:14 ~~~~~ ~~~~~ ~~~~ ~~~~ ~~~ 聖經一再提醒我們珍惜光陰把握當下,因為人的生命不完全掌握在自己的手中,下一秒鐘會發生什麼事!無人知曉,除了掌管生命氣息的創造者之外。聖經上說「祢收回他們的氣,他們就死亡,歸於塵土」,就是指上帝按著量定給每個人氣息的時間一到便收回了。 這幾天新聞報導飾演電影中的茂柏,突然因心肌梗塞結束了地上的歲月。幾年前我家隔壁的鄰居,也是發生相同的意外造成家人悲傷,後來搬離以避觸景傷情。他們的年齡相仿,身體也算健朗,事業發展良好家庭和樂,但是不幸的事總會突然臨到。 上帝常慈愛地叮嚀我們立即領受福音,信耶穌得永生。因為人的生命氣息不只是在肉身的現在,靈魂是永恆常存的,天堂的永恆才是我們的歸屬。生涯規劃已經是現代人普遍的認知,許多的宗教也教導人當行善積德,以便將來可以進入極樂世界。 然而聖經告訴我們,靠人的行為努力是無法達成,因為進天堂不是靠人的定義中的善行功績,而是無罪的聖潔才能進入。好人會行善,但行善的人不一定是好人,甚麼是好人呢?心中有良善的生命者即是,而良善的生命源頭就是造我們的上帝。當我們的生命裡得神的靈同在時,生命的本質就已改變。 歡迎星期日早上10點,來一同認識基督福音。

烘焙課程講義/心靈園區2011/09/29

人氣753
jinchou - 烘焙課程講義 | 2011-09-29 11:41:00
主的靈在我身上,因為祂用膏膏我,叫我傳福音給貧窮的人;差遣我報告:被擄的得釋放,瞎眼的得看見, 叫那受壓制的得自由,報告神悅納人的禧年。 新約聖經 路加福音 第四章18~19節 ~~~~~ ~~~~~ ~~~~ ~~~~ ~~~ ~~~~ ~~~~ ~~~~ ~~~~ ~~~ 信耶穌得永生,聽起來覺得太簡單了,以至於很多人無法接受。耶穌說祂就是道路、真理和生命,這種 獨一性的宣示也讓人覺得有點不舒服,不夠寬宏。反倒是殊途同歸、條條道路通羅馬的講法比較能讓人覺 得好些,我以前確實也如此想法。 您有過走到家門前才發現沒戴鑰匙的經驗嗎,該怎麼辦?回頭去找是否還在車上,或是等家裡其他人囉! 後來我就習慣複製備用鑰匙。雖然家人各有鑰匙卻都是一樣的,若不相同當然開不了門,即便各種的款式 看起來都差不多。 天堂是怎麼樣?誰知道?除非是從那裡來的,否則眾說紛紜各自表述,我們怎能知道哪一個是真實的呢? 萬一誤信了就像拿錯鑰匙,而在最重要時刻進不了家門一樣,那可就嚴重了,人豈能復生作重新的選擇! 耶穌基督正是來給我們答案,聖經上說:因為基督並不是進了人手所造的聖所,乃是進了天堂,如今為我 們顯在神面前。又說復活在我,生命也在我,基督為世人的罪獻上自己,第三日復活了。人人都要復活,將 以榮耀的靈體在基督裡與父神永恒同在,這正是耶穌基督來要告訴我們的,要賜給您進入永恆福樂恩典的鑰 匙-----信耶穌得永生! 歡迎星期日早上10點,來一同認識基督福音。
共 3 頁,目前在第 1 頁: 第一頁第一頁 上一頁上一頁 [1] 2 3 下一頁下一頁 最後頁最後頁