搜尋

[公告] 2023年8月2日教會禱告信(臺北基督徒聚會處)

人氣113
casper - 教會每周代禱 | 2023-08-04 10:38:33
◎為教會的各樣聚會、事工禱告:

1.請為8/6的主日講員任駿弟兄(主題:「重啟的障礙」)禱告:願主賜力量、使他靠著聖靈的恩典、按著正意分解真理的道;也願弟兄姊妹們存謙卑受教的心參加聚會,在信心、聖潔和安慰上都得到教誨和建造。願我們根據今年度的主題,能有省思及行動。
2.請為主日各個同工們服事上的配搭來禱告:願聖靈光照每位服事主的人,因認識基督的豐富而放下自我,彼此包容、彼此饒恕、彼此相愛、彼此相助、在愛中建立基督的身體(教會),竭力保守聖靈所賜合而為一的心。合一使教會真正能按恩賜,彼此相助,歸為一體,用各樣的智慧,以詩章、頌詞、靈歌,和感恩的心來敬拜神。
3.兒主將於8/21-8/23舉辦暑假一起生活營,請為同工們的籌備工作禱告。三天的營會中,有部分時段會為即將升小五、小六、國一的孩子,透過「青春啟航」課程,引導他們建立健康的「自我認同」、「認識身心發展」及學習「愛與尊重」;求主親自預備孩子們的心。
4.中學生團契計畫於8/4(五)前往九份有一天的旅遊,目前仍在評估天氣是否允許。求主施恩,使這次的活動不被颱風影響而取消,保守他們能平安、快樂的出遊。
5.請繼續為信仰造就班禱告:求神賜下渴慕、追求的心給學員,也賜給講師們有屬靈的智慧方式,讓這些特質差異滿大的學員們得到幫助。
6.為8/13上下午培靈聚會(尋找失喪者的門徒訓練、委身正發生的聖經現場)講員莊信德弟兄(衛理神學院老師),願弟兄姊妹們預留時間、有渴慕的心參加。

◎為面臨的天災禱告:
列國虛無的偶像中,有可以降雨的嗎?天能自降甘霖嗎?耶和華我們的神啊!能夠這樣作的,不是只有你嗎?所以我們仰望你,因為這一切都是你所作的。(耶14:22)

1.受風暴杜蘇芮殘餘環流影響,中國京津冀地區連日暴雨成災,至今已經造成11人死亡、27人失蹤。隨着降雨的逐漸停歇,位於河道下游的河北和天津則面臨巨大的防洪壓力。求主憐憫,使救災工作能順利進行。
2.颱風接續過境台灣,卡努颱風今晚影響加劇,將持續到週末。求主保守弟兄姊妹出入的安全。求主憐憫,保守教會大堂屋頂不至嚴重漏水,使我們主日能在風雨中繼續以虔誠敬畏的心事奉神。


親愛的代禱勇士們,平安:

「諸天哪!要聽。大地啊!要留心聽。因為耶和華說:“我把孩子養育,使他們成長,他們卻背叛了我。牛認識主人,驢認識主人的槽;以色列卻不認識我,我的子民不明白我。”」(賽 1:2-3)

讓我們一起為所愛的教會和肢體獻上代求!

[公告] 2023年7月25日教會禱告信(臺北基督徒聚會處)

人氣107
casper - 教會每周代禱 | 2023-07-27 09:59:14
◎為教會的各樣聚會、事工禱告:

1.請為7/30的主日講員羅煜寰弟兄禱告:願主賜力量、使他靠著聖靈的恩典、按著正意分解真理的道;也願弟兄姊妹們存謙卑受教的心參加聚會,在信心、聖潔和安慰上都得到教誨和建造。
2.請為主日各個同工們服事上的配搭來禱告:願聖靈光照每位服事主的人,因認識基督的豐富而放下自我,彼此包容、彼此饒恕、彼此相愛、彼此相助、在愛中建立基督的身體(教會),竭力保守聖靈所賜合而為一的心。合一使教會真正能按恩賜,彼此相助,歸為一體,用各樣的智慧,以詩章、頌詞、靈歌,和感恩的心來敬拜神。
3.請為7/28上午教會配合台電工程停電禱告:求主保守教會的各樣電器設施,如空調、音控、資訊設備等,於工程完工復電後,各項設備功能都能正常運作。
4.中學生團契本週週末(7/29-30)有兩天一夜的小旅行,輔導與學生共有七位參加。求主保守他們快樂出行、旅途平安,與中科聚會處的肢體們有美好的交通,留下暑假美好的回憶。
5.8/13是培靈主日,上下午共有兩堂信息,講員為莊信德弟兄(衛理神學院老師)。願弟兄姊妹有渴望更多認識神的心,盡可能撥出時間參加,並以受教的心領受神話語的訓誨。

◎為面臨的天災禱告:

1.中度颱風杜蘇芮可能在7/26、27(週三週四)過境台灣,求主保守本週各個聚會弟兄姊妹出入的安全。求主憐憫,保守教會大堂屋頂不至嚴重漏水,使我們主日能在風雨中繼續以虔誠敬畏的心事奉神。列國虛無的偶像中,有可以降雨的嗎?天能自降甘霖嗎?耶和華我們的神啊!能夠這樣作的,不是只有你嗎?所以我們仰望你,因為這一切都是你所作的。(耶14:22)
2. 2023全球氣溫創新高、極端天氣加劇,聖嬰現象異常明顯。請為各地遭受異常酷熱乾旱及引發森林大火的災區禱告,求主保守高溫不致威脅人類身家性命,也能使人來反思減緩氣候變遷可行策略,有助於啟發環保意識。

親愛的代禱勇士們,平安:

「良人屬我,我也屬他;他在百合花中牧放群羊。我的良人哪,求你等到天起涼風,日影飛去的時候,你要轉回,好像羚羊,或像小鹿在比特山上。」(歌二16-17)

讓我們一起為所愛的教會和肢體獻上代求!

[公告] 2023年7月19日教會禱告信(臺北基督徒聚會處)

人氣115
casper - 教會每周代禱 | 2023-07-20 10:11:30
◎為教會的各樣聚會、事工禱告:

1.請為7/23的主日講員魏啟源弟兄禱告:願主賜力量、使他靠著聖靈的恩典、按著正意分解真理的道;也願弟兄姊妹們存謙卑受教的心參加聚會,在信心、聖潔和安慰上都得到教誨和建造。
2.請為這週主日的信仰造就班禱告:求神賜下渴慕追求的心給學員(大約五六位),也賜給講師們有屬靈的智慧方式,讓這些特質差異滿大的學員們得到幫助。
3.本週i42短宣隊英語營有部分成員已陸續按計畫返回美國,接下來原定的行程台東、高雄走訪原住民部落舉辦社區智慧計畫,因隊員中的強涵弟兄生病住院而暫停。請為強涵弟兄的身體禱告(因多種原因感染造成發炎,現已退燒但仍有頭痛,咳血痰等現象),願主保守醫治,使他迅速復原,也願後續的安排能夠按計畫執行。求主看顧過去短宣隊服務的社區學校的青少年孩子們,讓福音的種子能在他們的心中深入且扎根。
4.請為主日各個同工們服事上的配搭來禱告:願聖靈光照每位服事主的人,因認識基督的豐富而放下自我,彼此包容、彼此饒恕、彼此相愛、彼此相助、在愛中建立基督的身體(教會),竭力保守聖靈所賜合而為一的心。在基督裡的合一建立身體彰顯智慧的根基。合一使教會真正能按恩賜,彼此相助,歸為一體,用各樣的智慧,以詩章、頌詞、靈歌,和感恩的心來敬拜神。

◎為在俄烏戰爭中居住在烏克蘭的少數民族禱告(摘自《宣教日引》):

下載宣教日引七到九月份:
1.切爾克斯人在十八世紀初的高加索戰爭後,在沙俄的統治下被強迫遷出原居地高加索山區,今日有少數散居在烏克蘭境內,大部分信仰伊斯蘭教。在當初的遷徙途中,幾近有一半的切爾克斯人死在路上。許多人仍忘不掉祖先們那段痛苦記憶,轉向擁抱民族主義,近幾年,民族主義更在切爾克斯年輕人之間蔓延開來。願和平的福音在切爾克斯人中間發揮影響,使他們從心裡放下對俄羅斯的怨恨,並放棄民族主義的激進行動。
2.列茲金人在亞塞拜然長期遭受嚴重的種族歧視,許多人因此離開故鄉到其他國家工作,在烏克蘭約有4,300人。列茲金人的信仰是遜尼派的伊斯蘭教,目前列茲金語的聖經翻譯正在進行中。懇求神興起更多基督徒,接待無家可歸的烏克蘭列茲金人,並把握機會向他們介紹耶穌。期盼某天,列茲金語聖經全本翻譯完成,神的話成為每位列茲金人的生命嚮導。


親愛的代禱勇士們,平安:

「夫人啊,現在我請求你,我們大家要彼此相愛;我寫給你的,不是一條新命令,而是我們從起初就有的。我們按他的命令而行,這就是愛了。你們要行在其中,這就是這條命令,正如你們從起初所聽見的。」(約貳 1:5-6)

讓我們一起為所愛的教會和肢體獻上代求!

[公告] 2023年7月12日教會禱告信(臺北基督徒聚會處)

人氣110
casper - 教會每周代禱 | 2023-07-13 10:09:52
◎為教會的各樣聚會、事工禱告:

1.請為主日7/16的講員朱治中弟兄禱告;願主賜力量、使他靠著聖靈的恩典、按著正意分解真理的道;也願弟兄姊妹們存謙卑受教的心參加聚會,在信心、聖潔和安慰上都得到教誨和建造。
2.請為這週主日的信仰造就班禱告:求神賜下渴慕追求的心給學員(大約五六位),也賜下智慧方法給講師,以便把神的心意帶給特質差異滿大的學員們。
3.本週i42短宣隊的英語營在雲林舉行,請為在炎熱的天氣中全體師生有健康的身體、學生能渴慕神的話,讓福音的種子能深入人心禱告。
4.請為教會從大到小每一位肢體,都能遵照基督吩咐的大使命,不但自己樂意作門徒、受教導、配搭事奉,也願意去「使人作門徒」——建立屬靈夥伴的關係、積極參與小組團契——禱告。

◎為弟兄姊妹更好的享受主日禱告:

1.主日是神賜福祂百姓,與信徒靈性得到更新的日子。願每一位肢體都能看重這蒙恩的管道、善加使用,使個人、家庭、教會都能得以蒙福與更新。
2.為著弟兄姊妹能準時9:30參加主日聚會禱告:願每一位週六能提早就寢,主日早上能提早出門。願我們不致像馬大那樣忙於瑣事,而是像馬利亞只有一個心志,就是來到主的腳前。(路10:41)
3.為著許久未參加主日的肢體禱告:願神挪去他們外在的、心理的阻礙,以祂的愛和應許吸引他們回到祂家中,與弟兄姊妹一起獻上理所當然的敬拜。
4.請為參與主日聚會的每一位肢體禱告:願我們都帶著喜樂的心與屬靈的飢渴,投入在聚會的每一個環節中,以致「懶惰的人得到告誡,灰心的人得到鼓勵,軟弱的人得到扶持。」(帖前5:14)

◎為俄烏戰爭禱告(摘自七月份的《宣教日引》):

1.俄國2022/9/21徵召的30萬預備役軍人中,有很多的少數民族,尤其是布里亞特人(蒙古族的一支)。在俄軍死亡名單中,來自達吉斯坦、布里亞特等少數民族邊疆地區的人數占極高比例。請為俄國少數民族的傷亡禱告。
2.時至今日,除了札波羅結核電廠,還有南烏克蘭、羅夫諾及赫梅利尼茨基三個核電廠仍處於俄羅斯的掌控之下,四周持續性地交火,核災危機一觸即發。若烏克蘭核電廠發生爆炸,所溢出的核輻射將會影響整個歐洲地區,後果不堪設想。祈求聖靈在俄軍統帥、國家領袖的心中動工,使他們有意識地與核電廠保持距離,避免發生核災危機。


親愛的代禱勇士們,平安:

「不是我們愛神,而是神愛我們,差遣他的兒子為我們的罪成了贖罪祭;這就是愛了。親愛的弟兄們,神既然這樣愛我們,我們也應該彼此相愛。從來沒有人見過神,如果我們彼此相愛,神就住在我們裏面,他的愛在我們裏面就得以完全了。」(約壹4:10-12)

讓我們一起為所愛的教會和肢體獻上代求!

[公告] 2023年7月5日教會禱告信(臺北基督徒聚會處)

人氣105
casper - 教會每周代禱 | 2023-07-06 09:47:42
◎為教會的各樣聚會、事工禱告:

1.請為主日7/9講員唐 華弟兄禱告:願主賜力量、使他靠著聖靈的恩典、按著正意分解真理的道;也願弟兄姊妹們存謙卑受教的心參加聚會,在信心、聖潔和安慰上都得到教誨和建造。
2.主日下午的同工會,求主親自帶領教會各樣事工的交通及安排,使同工們有一樣的心思意念為主擺上。
3.請為今年暑假7/1~29鳳凰城華人教會i42短宣隊的行程及服事禱告:由彭 菲姊妹帶隊,共有約20位青少年及家長來到台灣,將於台灣各地——台北、新竹芎林、台中、基隆、雲林虎尾、新北板橋、鶯歌、台東部落等地舉辦英語營及福音營,願神使用他們成為台灣青少年的祝福。
4.為兒童主日學的孩子們禱告,讓孩童在相處過程學習彼此相愛及幫補,在玩樂中能體驗及認識主耶穌的慈愛。
5.暑假之後預計有三位兒主的學生將要升上國中。願在輔導們妥善的安排之下,到時候他們能順利融入中學生團契,主日能穩定的出席、不致流失;也願目前中學生的孩子們聚會能更穩定,暑假中能撥出時間一起出遊,有機會增進彼此的關係。
6.祈求兒主老師及中學生輔導能有從神來的智慧、言語及愛心,帶領學生們歡喜自發來聚集並陪伴他們認識基督享受基督。求神興起願意服事兒童及中學生的年輕同工。
7.信仰造就班已開始兩次,各有六位及五位弟兄姊妹來一起追求,求神賜下可慕追求的心給學員,也賜下智慧方法給講師,以便把神的心意帶給特質差異滿大的學員們。


親愛的代禱勇士們,平安:

「孩子們啊,我寫信給你們,因為你們認識了父。父老們啊,我寫信給你們,因為你們認識了那位從起初已有的。年輕人啊,我寫信給你們,因為你們堅强,神的道存在你們裏面,你們已經勝過那惡者。不要愛世界和世上的事。人如果愛世界,愛父的心就不在他裏面了…這世界和世上的私慾都在消逝;但遵行神旨意的人卻要存到永遠。」(約壹 2:14-15,17)

讓我們一起為所愛的教會和肢體獻上代求!

[公告] 2023年6月28日教會禱告信(臺北基督徒聚會處)

人氣132
casper - 教會每周代禱 | 2023-06-29 09:55:03
◎為教會的各樣聚會、事工禱告:

1.請為主日7/2講員任駿弟兄禱告:願主賜力量、使他靠著聖靈的恩典、按著正意分解真理的道;也願弟兄姊妹們存謙卑受教的心參加聚會,在信心、聖潔和安慰上都得到教誨和建造。
2.請為主日下午弟兄讀書會禱告:願弟兄們藉著分享當週的閱讀心得,有美好的交通;更願弟兄們藉此聚會在基督裡學習成長,為建立教會、服事主基督奠定穩固的基礎。
3.請為2023 the i42 project台灣短宣隊的行程及服事禱告:由美國鳳凰城華人教會主辦,彭菲姊妹帶隊,今年暑假7/1~29間共有約20位青少年及家長來到台灣,將於台灣各地——台北、新竹芎林、台中、基隆、雲林虎尾、新北板橋、鶯歌、台東部落等地,舉辦英語營及福音營,願神使用他們成為台灣青少年的祝福。
4.暑假之後預計有三位兒主的學生將要升上國中。願在輔導們妥善的安排之下,到時候他們能順利融入中學生團契,主日能穩定的出席、不致流失;也願目前中學生的孩子們聚會能更穩定,暑假中能撥出時間一起出遊,有機會增進彼此的關係。


親愛的代禱勇士們,平安:

「義人的口是生命的泉源,強暴蒙蔽惡人的口。恨,能挑啟爭端,愛,能遮掩一切過 錯。」(箴十11~12)

讓我們一起為所愛的教會和肢體獻上代求!

[公告] 2023年6月21日教會禱告信(臺北基督徒聚會處)

人氣210
casper - 教會每周代禱 | 2023-06-22 10:00:00
◎為教會的各樣聚會、事工禱告:

1.請為6/25的主日講員陳柏嘉弟兄禱告:願主賜力量,使他靠著聖靈來傳講神帶領他的事奉,以及分享他領受的恩典;也願弟兄姊妹們存謙卑受教的心參加聚會,領受神對於本土宣教的心意。存著勇於跨出去的心,從自己身邊的家人開始,到周圍的朋友,進而積極尋覓自己在宣教事工上的角色。
2.兒童主日學(6/25)的宣教月活動,"去"傳福音,使萬民作主的門徒。內容是宣教士說故事時間,講員是彭書睿弟兄。聚會同時也為正在接受宣教,神學裝備兒主老師馬鈺婷、施宥辰的宣教旅程代禱。
3.為本週在馬來西亞的吉隆坡舉行的IBCM宣教大會(6/19-24)禱告。本教會有彭書睿、卜昭信、劉耀仁、劉緯、安城秀、任駿六位弟兄代表教會參加。求主保守每一位的行程,也讓這次參加會議與參訪,能加深並建立與其他聚會處之間彼此造就、互相合作的關係。
4.為6/25開始的信仰造就班禱告,上課的學員有這次受浸的弟兄黃明旺、朱孝凡、姊妹有王曉燕、陳月娥,也邀請上次受浸的朱昊洵弟兄、趙娸珮姊妹共計六位參加。講師是蔣震彥弟兄、吳蕙君姊妹、徐漢慧姊妹。願藉著課程使學員們的屬靈生命成長,也願講師能適時給予他們信仰上的幫助。


親愛的代禱勇士們,平安:

王的諭旨所到的各省各城,猶大人都歡喜快樂,設擺筵宴,以那日為吉日。那國的人民,有許多因懼怕猶大人,就入了猶大籍。(斯8:17)

讓我們一起為所愛的教會和肢體獻上代求!

[公告] 2023年6月14日教會禱告信(臺北基督徒聚會處)

人氣109
casper - 教會每周代禱 | 2023-06-15 14:18:00
◎為教會的各樣聚會、事工禱告:

1.請為6/18的主日講員蔡金龍弟兄禱告:願主賜力量,使他靠著聖靈來傳講神帶領他的事奉,以及分享他領受的恩典;也願弟兄姊妹們存謙卑受教的心參加聚會,領受神對於本土宣教的心意。存著勇於跨出去的心,從自己身邊的家人開始,到周圍的朋友,進而積極尋覓自己在宣教事工上的角色。
2.兒童主日學本週日(6/18)的宣教月活動,要前往陽明山嶺頭山莊舉行戶外聚會,共有12個孩子、6位家長、5位老師參加。求主賜下好的天氣,保守他們出入平安;也藉著參觀宣教士留下的足跡,在他們幼小的心靈裡種下宣教的種子。
3.有六位弟兄將代表教會參加下週一開始(6/19-24)的IBCM宣教大會,地點在吉隆玻。彭書睿、卜昭信弟兄已經抵達馬來西亞,分別在神學院授課與參加以馬忤斯會議;其他四位弟兄——劉耀仁、劉緯、安城秀、任駿——則將於本週六(6/17)搭機前往,週末將一起參訪當地聚會處。求主保守每一位的行程,也讓這次參加會議與參訪,能加深並建立與其他聚會處之間彼此造就、互相合作的關係。


親愛的代禱勇士們,平安:

「末底改託人回覆以斯帖說:“你不要自己以為在王宮裏強過任何猶太人,得以倖免。此時你若閉口不言,猶太人必從別處得解脫,蒙拯救…焉知你得了王后的位分不是為現今的機會嗎?”以斯帖吩咐人回覆末底改說:“你當去召集書珊所有的猶太人,為我禁食三晝三夜,不吃不喝;我和我的宮女也要這樣禁食。然後我違例去晉見王,我若死就死吧!”」(斯4:13-16)

讓我們一起為所愛的教會和肢體獻上代求!

[公告] 2023年6月7日教會禱告信(臺北基督徒聚會處)

人氣154
casper - 教會每周代禱 | 2023-06-08 09:40:48
為教會的各樣聚會、事工禱告:

1.請為6/11主日講員張紹軒弟兄禱告:願主賜力量,使他靠著聖靈來傳講神帶領他的事奉,以及分享他領受的恩典;也願弟兄姊妹們存謙卑受教的心參加聚會,領受神對於本土宣教的心意。存著勇於跨出去的心,從自己身邊的家人開始,到周圍的朋友,進而積極尋覓自己在宣教事工上的角色。
2.為上月底受浸的四位弟兄姊妹禱告:黃銘旺、朱孝凡、王曉燕、陳月娥,願持續聚會及委身教會,後續穩定參與六月底開始的信仰造就班,加入屬於基督的大家庭。也為前次受浸的弟兄姊妹能一起來上課禱告。
3.兒童主日學也同時展開兒主宣教月,主題是「福音來了、去傳福音」。願孩童能從老師安排的活動中,體驗及認識這屬天的使命,
4.暑假之後預計有三位兒主的學生將要升上國中。願在輔導們妥善的安排之下,到時候他們能順利融入中學生團契,主日能穩定的出席、不致流失。
5.願目前中學生的孩子們聚會能更穩定,暑假中能撥出時間一起出遊,有機會增進彼此的關係。也祈求輔導及學生們能有智慧地安排聚會內容,使學生們歡喜地主日來相聚並藉此認識基督。
6.為大專及入社會的年輕弟兄姊妹的工作、交友、婚姻都願意順服神的掌權,並蒙神引領。其中林信維弟兄即將退伍,求主看顧軍旅生活,保守他展開新的工作。
7.請為新一季烘焙班禱告:求主賜同工們智慧,繼續設計精采的內容,並帶動學員的參與感;願弟兄姊妹多邀請慕道友們參加,藉著學習烘焙的機會認識信仰。
8.教會門口的捷運工程施工(預計到年底),造成弟兄姊妹聚會時難以停車,路面不平整也增加了年長者與行動不便者行路的危險性。求主保守,將施工的負面影響減至最低。


親愛的代禱勇士們,平安:

「我兒啊,要謹守健全的知識和智謀,不可使它們偏離你的眼目。這樣,它們必使你的生命有活力,又作你頸項的美飾。那時,你就坦然行路,不致跌倒。你躺下,必不懼怕;你躺臥,睡得香甜。忽然來的驚恐,你不要害怕。」(箴3:21-25)

讓我們一起為所愛的教會和肢體獻上代求!

[公告] 2023年5月31日教會禱告信(臺北基督徒聚會處)

人氣112
casper - 教會每周代禱 | 2023-06-01 11:56:44
為教會的各樣聚會、事工禱告:

◎請為主日6/4客家神學院的講員老師潘定藩弟兄禱告;願主賜力量、按著正意分解真理的道,並在祂話語的教導中,以真敬拜激發弟兄姊妹宣教的心志,實踐基督傳福音、建立教會的大使命。
◎請為主日下午弟兄讀書會禱告,願弟兄們藉著分享當週的閱讀心得,有美好的交通;更願弟兄們藉此聚會在基督裡學習成長,為建立教會、服事主基督奠定穩固的基礎。
◎請為5/28受浸的四位弟兄姊妹禱告,願積極參與而後的初信造就班,學習更深的認識信仰,加入屬於基督的大家庭。

為《宣教日引》本紀關注的【日本】禱告:

◎日本將其豐富的古文明融合了現代科技,形成獨特的觀與文化;近幾十來日本一直是技術和製造消費品的領導者。
◎神道與佛教是日本的主要宗教,現在大多數日本人心理上並沒有特定的宗教信仰,但是日本人生活中的許多儀式和活動都與神道和佛教有著密切的關係;基督教被視為西方信仰,僅1%人口為基督徒。
◎今天許多日本人正把信仰建立在成就、金錢、真愛、別人的肯定、 父母的期待等,以為它們是快樂的泉源;然而,求而不得的結果,讓日本一直是自殺率相對較高的國家。
◎我們為日本人禱告,新求神親自打開他們屬靈的眼睛,放下一心想努力擁有的人生,能看見唯獨基督才是那位,能完全滿足他們各種渴望的神;願聖靈主動施恩,使日本人看見遭眾人背叛、在十字架上的耶穌,而心被恩感,轉而將自己的一切,交付在上帝的手中。
◎在經濟富裕的形象後,日本面臨甚多的社會議題;生活十分艱辛的單親媽媽家庭、沒有固定住所而長期寄居在24小時營業網咖的人們、廿世紀末經濟不景氣中進入就業市場的「中年打工族」、高齡生活窘迫的「下流老人」、從社會中退縮的繭居族,都是在社會上屈居弱勢的族群;為日本政府與社工從業人員禱告,願有基督的愛心與智慧,關懷這一群社會中最需要被關注的族群,讓他們能有尊嚴的融入社會。
◎在彬彬有禮的面容底下,「自我責任論」是普遍日本人的思維方式;自己言行的過失,後果自應由己來承擔;如此的價值觀形成日本人根深蒂固的「集體意識」;他們重視群體間的和諧關係,個人的行事準則往往是配合大環境的要求;鮮少有獨樹一幟的突兀行為。
◎然而在此集體意識下,群體認同、霸凌排除異己,成為日本基督徒面對極嚴重的挑戰;我們為日本人「自我責任論」的集體意識禱告,祈求父神使他們明白福音的真諦,願「自我責任論」的思維被福音轉化,願一切對應的世俗價值觀,被基督十字架犧牲的愛所取代;願基督徒在聖靈引導中,以認罪、悔改,憐憫、慈愛的心對待左鄰右舍,勇敢見證:「我們愛、因為神先愛我們。」懇求神,聚集屬祂的日本人成為彼此屬靈的伙伴,在行天路上互相扶持、在真道上一起增長。
◎為旅居海外的日本人禱告,願他們在離開日本集體意識的環境中,有機會聽見福音、遇見基督,成為像自己同胞傳福音的種子;願旅居地的教會,看見如此向日本人傳福音的契機,主動跨越族群的圍籬,接待旅外日本人,吸引他們對上帝長闊高深的愛,有更多的認識,並在聖靈的引領中,藉由基督與父神和好。


親愛的代禱勇士們,平安:

敬畏耶和華是智慧的開端,認識至聖者就是聰明。 因為藉著我,你的日子就必增多,你一生的年歲也必加添。 如果你有智慧,你的智慧必使你得益。(箴言 9:10-12)

讓我們一起為所愛的教會和肢體獻上代求!
共 22 頁,目前在第 4 頁: 第一頁第一頁 上一頁上一頁 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 下一頁下一頁 最後頁最後頁
THEME_HOME >> tadnews >> 本站消息